Crostate/ Dolci

Crostata con namelaka al limone

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Crostata con frutta fresca e crema namelaka al limone, una crema senza uova con cioccolato bianco e limone.

 

La namelaka al limone è una crema preparata con il cioccolato bianco e profumata con il limone, nelle calde giornate estive mi sembrava proprio la ricetta ideale, ma è ottima anche nella stagione più fredda, se si vuol gustare un dolce fresco e profumato.

Questa crostata prevedere la cottura in bianco della pasta frolla e la farcitura del guscio con la crema namelaka al limone quando la base si sarà raffreddata.

Potete preparare una crostata grande oppure fare come me e creare tante piccole crostatine da servire per una merenda all’aperto in buona compagnia.

 

 

 

crostata con crema namelaka al limone

 

Crostata con namelaka al limone
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Ricetta: Ricette dolci
Cucina: cucina italiana
Ingredienti
  • Pasta frolla:
  • 300 g di farina tipo 1
  • 150 g di zucchero semolato
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale
  • Namelaka al limone:
  • 300 g di cioccolato bianco
  • 400 g di panna fresca
  • 200 ml di latte
  • 100 ml succo di limone
  • scorza di un limone
  • 100 g di marmellata di fragole
  • frutta fresca q.b.
Preparazione
  1. Preparazione della pasta frolla:
  2. In una cutter inserite lo zucchero ed il burro freddo tagliato a pezzetti.
  3. Lavorate per un paio di minuti, quindi aggiungete le uova la farina ed il sale.
  4. Azionate di nuovo il cutter e lavorate fino a che si è formata una palla abbastanza omogenea.
  5. Togliete l'impasto, dategli la forma con le mani e avvolgetelo nella pellicola.
  6. Fate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
  7. Riprendete la pasta tiratela con il mattarello e foderate con della cara forno uno stampo da crostata di circa 26 cm.
  8. Adagiate sopra la pasta frolla, bucherellate a con la forchetta e rivestite la parte superiore nuovamente con la carta forno e dei fagioli secchi (servono per la cottura in bianco).
  9. Infornate e cuocete a 180° per circa 15 minuti, togliete la carta forno ed i fagioli secchi e continuate la cottura per altri 10 minuti.
  10. La pasta frolla deve risultare dorata e croccante.
  11. Preparazione della namelaka al limone:
  12. Riempite una ciotola con dell'acqua molto fredda e cubetti dui ghiaccio, quindi mettete a bagno la gelatina in fogli per almeno 15 minuti.
  13. Spezzetatte il cioccolato bianco e mettetelo in una ciotola capiente.
  14. Portate il latte ad ebollizione versatetci la gelatina ben strizzata e sciogliete bene.
  15. Versate il composto ancora caldo sopra il cioccolatio bianco, giarte e fate sciogliere bene tutto il cioccolato.
  16. Aggiungete il succo e la scorza del limone e la panna fresca.
  17. Amalgamate bene gli ingredienti e mettete in frigo a riposare.
  18. Composizione della crostata.
  19. Adagate il guscio di pasta frolla in una piatto da portata, rivestite il forndo con la marmellata di fragole, riprendete la vostra namelaka dal frigorifero e disponetela nella pasta frolla, decorate con frutta fresca a piacere.

 

 

 

 

crostata con namelaka al cioccolato bianco e limone

 

crostata con namelaka al cioccolato bianco e limone

 

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