A lei che mamma babbo voglio una sorellina
A lei che tornando da scuola correvo a vederla dormire nella sua culla
A lei che che è stata la mia prima bambola e compagna di giochi
A lei che mi stava sempre tra i piedi quando avevo 15 anni
A lei che quante corse abbiamo fatto per arrivare per prima all’albero di Natale
A lei che bastava uno sguardo per ridere a crepapelle
A lei che quante notti trascorse a parlare
A lei che quando avevamo freddo dormivano in due in un lettino
A lei che ho confessato i primi amori le gioie e i dolori
A lei che possiamo parlare ore al telefono dopo aver trascorso insieme la giornata
A lei che quando indossavo gli abiti da sposa …non ci siamo toglilo subito
A lei che dove andiamo il prossimo viaggio
A lei che ha pianto quando ha visto Elisa per la prima volta
A lei che mi spinge mi supporta e mi sopporta ogni giorno
A lei la mia adorata sorellina
Tanti auguri
Elena
Ingredienti:
Per la Bucce gateau:
4 uova
80 gr di zucchero
50 gr di farina
30 gr di cacao amaro
Per la crema al caffé:
Meringa italiana:
180 gr di zucchero
9o di acqua
120 gr di albumi
300 gr di ricotta
300 gr di panna fresca
2 cucchiaini di caffè solubile
1 tazzina di caffè espresso
15 gr di colla di pesce
Preparazione bucce gateau:
Sbattere le uova con lo zucchero in modo da renderle chiare e spumose, aggiungere la farina e dil cacao setacciati cercando di non smontare il composto.
Stendere l’impasto sopra la carta forno in due teglie da forno e cuocere a 180° per 10 minuti.
Preparazione crema al caffè:
In un pentolino mettere l’acqua e lo zucchero e portare alla temperatura di 121°, nel frattempo iniziare a montare gli albumi nella planetaria, quando lo sciroppo avrà raggiunto la temperatura, abbassare la velocità della planetaria e versare a filo negli albumi, quindi aumentare di nuovo la velocità e continuate a montare per due o tre minuti. Mettere subito la meringa in frigorifero.
Setacciare la ricotta e inglobare con l’aiuto delle fruste il caffè solubile e l’espresso.
Scaldare in un pentolino poca panna e sciogliervi la colla di pesce precedentemente ammollata, quindi unirli alla ricotta, aggiungere la meringa ed infine la panna semimontata.
Mettere la mousse in frigo a riposare.
Montaggio della torta:
Ricavare 3 dichi dalle bucce gateau con l’aiuto di uno stampo da 22 cm di diametro.
Mettere il primo disco nel piatto da portata farcire con la crema al caffè, inserire al centro il secondo disco e farcire di nuovo. Mettere sopra il trezo disco, ricoprire la torta con la restante crema e guarnire con le rose di panna e di crema al caffè, decorare con gocce di cioccolata fondente e bianca.
20 Comments
Paola
2 Dicembre 2013 at 8:59Tanti cari auguri a tua sorella, però se avanza una fettina di questo capolavoro me la mangio io!
Enrica
2 Dicembre 2013 at 9:24Immagino la felicità di tua sorella nel leggere la tua dedica, parole dolci ed emozionanti. La torta è bellissima e molto elegante, Manu ti sei superata!
Un abbraccio e tanti auguri a tua sorella
Maddy
2 Dicembre 2013 at 9:38No… Dai, io sto piangendo come una matta!!!! Un post bellissimo Manu, toccante, dolce e unico, come il vostro rapporto, che e’ difficile trovare anche tra due sorelle, il bostro va benoltre il lega,e di sangue, c’e qualcosa di magico che vi lega….La torta e’ bellissima, te l’ho già detto e sicuramente anche molto buona, tanti complimenti e di nuovo auguroni Ele!!!!! Un bacio
Isabel
2 Dicembre 2013 at 10:04E allora tanti tanti auguri! Che bel pensiero per una persona così speciale. Si merita cotanta torta!
Ciao
Isabel
Roberta Morasco
2 Dicembre 2013 at 10:09Auguri alla tua sorellina Manu!!!!
Hai fatto una bellissima torta…io poi il caffè lo adoro quindi…
Ti abbraccio forte Manu!!! Roby
Elena
2 Dicembre 2013 at 10:26Manu!!!!…Non vale così!!Grazie delle bellissime parole… e grazie perchè in pochi secondi mi hai fatto rivivere tanti momenti unici della nostra vita!Ciò che ci lega è bellissimo e speciale!Grazie di esserci…ti voglio bene
m4ry
2 Dicembre 2013 at 12:46Quanto amore in questo post ! Auguri Elena ! Meravigliosa questa torta ! Un abbraccio :*
conunpocodizucchero.it
2 Dicembre 2013 at 17:36allora non vorrei dire ma io anche ho una sorellona e mi chiamo elena, però lei mica mi fa qst pensieri dolci deliziosi!!! non è giusto! Me la devi istruire!! te la mando a ripetizione! 😉
che dolce sei!
carmen
2 Dicembre 2013 at 19:57Semplicemente meravigliosa!!
Complimenti davvero!!
Un abbraccio e buona settimana
Carmen
pattipa
2 Dicembre 2013 at 21:02Che meraviglia questa torta… e che bello il rapporto fra sorelle… Io ho solo 1 fratello e mi sta pure lontano… sob! Un bascione!
Chiara
2 Dicembre 2013 at 21:12Dolce sorellina tu!! Torta meravigliosa!!
Le Ricette di Tina
2 Dicembre 2013 at 22:12Che bella <3 auguri Elena e complimenti a te
Cucinatollerante
2 Dicembre 2013 at 22:15Che meraviglia questa torta, sorellina fortunata!! Siamo i “Cucinatolleranti”, volevamo avvisarti che Cucinatollerante è entrata a far parte di un progetto più grande, divenendo la rubrica di cucina di un nuovo blog Acqua&Menta (www.acquaementa.com). Presto chiuderemo il vecchio blog e la raccolta di ricette “Diversamente buoni” sarà disponibile nella sezione “fare/contest” di Acqua&Menta. Ne approfittiamo anche per dirti che abbiamo appena attivato due nuovi contest, “Idee da regalare” e “Idee per il menù delle feste”, sempre in stile tollerante. Siccome abbiamo amato le tue ricette, ci piacerebbe molto se decidessi di partecipare anche questa volta al nostro contest!
lara
3 Dicembre 2013 at 8:32eh ma mi adotti come sorella bis? Ne voglio una anche io!!!
Babe
3 Dicembre 2013 at 13:39Tesoro ma è davvero una meraviglia.
Che bella 🙂
Le Temps des Cerises
4 Dicembre 2013 at 9:05Emanuela la tua torta è bellissima, così come la tua dedica a tua sorella; ho una sorella anche io e mi sono ritrovata tantissimo nelle tue parole.
🙂
sandra
6 Dicembre 2013 at 22:413 cose, tre.
1. fortunata la tua sorella!
2. questa torta è una libidine
3. il nuovo look è strepitoso
bella che sei Emanuela!!!
baci
Sandra
Elena
8 Dicembre 2013 at 18:00Che torta per tua sorella e che belli i ricordi che hai con lei e che augurio farvi?…Tanti tanti bei momenti da cosrtuire insieme…e ricordare…
Ale - Dolcemente inventando
9 Dicembre 2013 at 12:52che torta meravigliosa per la tua dolce sorellina! bellissime parole! Un abbraccio
sara drilli
1 Gennaio 2014 at 16:18La torta è magnifica e questo si vede! La crema al caffé è una delle mie pochissssssime preferite e NON lo potevi sapere 😀 😀 è MOLTO ELEGANTE come immagino tua sorella. Tu lo sei e tanto MA QUESTO SI SAPEVA!!!
Scusa se latito un po’ ma recupererò!!!!!!!! Bacioni e buon anno.
p.s.
con la mia gemella il rapporto è lontanamente simile al vostro!!:D