Lievitati

Focaccia Barese

focaccia barese con pomodorini e olive

La Focaccia Barese  è una tra le focacce più amate.
Alta soffice saporita profumata.
 pomodorini e le olive anno alla foccaccia un gusto inteso arricchito dal profumo dell’origano.
Ottima accompagnata con i salumi ma buonissima anche da sola.

 

 

Ingredienti:

250 g di farina di semola Senatore Cappelli
250 g di farina 0
8 g di lievito di birr fresco
1 cucchiaino di miele
9 g di sale
400 ml di acqua

 

Pomodorini ciliegini

Olive
Origano
q.b. sale
Olio extravergine di oliva

 

In una ciotola mettete le farine, quindi aggiungete il lievito sciolto in pochissima acqua.
Unite il miele e l’acqua.
Lavorate l’impasto con una forchetta e per ultimo unite il sale
Amalgamate bene gli ingredienti, quindi coprite la ciotola e lasciate lievitare l’impasto almeno 4 ore.
Fate attenzione perché in estate i tempi potrebbero essere più brevi.
Ungete bene una teglia da forno quindi adagiatevi sopra l’impasto, stendetelo con le mani per tutta la superficie.
Formate i classici buchini e disponete sopra i pomodorini ciliegini le olive, il sale e una spolverata di origano.
Lasciate lievitare per un’altra ora.
Formate una salamoia con acqua e olio e distribuitela sulla superficie.
Cuocete in forno a 250° per 25 minuti nella parte più bassa del forno.

 

 

 

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