Le girelle alla crema e uvetta sono ideali per una colazione gustosa e ricca di sapore.
Si tratta di una semplice brioche farcita con crema pasticciera e uvetta sultanina
Girelle alla crema e uvetta
g 250 farina forte w330
g 250 farina 00
g 75 zucchero
g 5 sale
g 75 di burro
g 15 di lievito di birra
120 gr di acqua
130 gr di latte
scorza di arancia bio
1 tuorlo
1 cucchiaino di miele millefiori
Sciroppo:
40 gr acqua
30 g di zucchero
Farcitura:
300 g di crema pasticciera
150 g di uvetta
Procedimento:
Ore 14.00
Preparare il poolish con l’acqua il lievito e il miele, aggiungi 150 gr di farina presi dal totale, lavorate brevemente e lasciate che l’impasto raddoppi, ci vorrà circa 1 ora.
Ore 15.00
Iniziate ad impastare con il K aggiungendo il resto degli ingredienti, mettete il burro per ultimo e lasciar puntare l’impasto per 40′ in luogo tiepido.
Riprendete l’impasto, stendetelo con le mani in un piano da lavoro e fate le pieghe a tre, in senso orizzontale e poi verticale, quindi riponete nel recipiente a lievitare almeno 1 ora e 30.
A questo punto mettete in frigorifero l’impasto per circa 20 minuti (deve raffreddare un po).
Stendetelo nel piano da lavoro con il matterello formando un rettangolo.
Stendete sopra un velo di crema pasticciera e l’uvetta ammollata e asciugata.
Arrotolate nel senso della lunghezza come fossero delle tagliatelle, quindi tagliatele all’altezza di 1 cm, 1 ,5 cm.
Disponete le girelle sulla carta forno e lasciatelo nuovamente lievitare (circa 1 ora)
Infornate a 180° fino a che risultano dorate.
Nel frattempo preparate lo sciroppo con acqua e zucchero, lasciatelo bollire fino a che non diventa lucido, quindi pennellate la superficie delle girelle.
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