Il Plum cake allo yogurt e fragole è un dolce semplice da realizzare e ottimo da gustare in ogni momento della giornata.
Il plumcake preparato con yogurt e fragole, ha un sapore fresco e genuino.
Preparato senza burro è ideale per uno spuntino in ogni momento della giornata.
Di seguito troverai la ricetta e i consigli peer avere un plumcake alto e soffici e non far affondare la frutta.
Prima di tutto ricordati che gli ingredienti devono essere tutti a temperatura ambiente, questo significa in particolare modo per le uova e lo yogurt.
Secondo, le fragole che metterai dentro e sopra il dolce devono essere state almeno 1 ora in congelatore.
Con queste piccole accortezze il tup plumcake sarà un successo.
Plumcake
yogurt e fragole
Ingredienti per uno stampo da 25 cm:
280 g di farina tipo 00 120 g di zucchero 110 g di olio di semi di girasole 2 uova medie 250 di yogurt bianco 1/2 bustina di lievito per dolci scorza di un limone biologico 1 pizzico di sale 300 g di fragole fresche
Preparazione:
Rompete le uova in una boule, quindi aggiungete lo zucchero e montate con le fruste fino a che il composto diventa chiaro e spumoso, unite poi lo yogurt e l’olio.
Amalgamate con le fruste fatte girare a bassa velocità.
Unite quindi la scorza del limone il sale, la farina e il lievito entrambe setacciate.
Amalgamate delicatamente il composto con le fruste sempre a bassa velocità
Aggiungete le fragole tagliate a pezzetti, in parte all’interno e in parte in superficie.
Imburrate. infarinate lo stampo, verste il composto e cuocete in forno a 180° per circa 45 minuti.
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