La Cottage Pie è una ricetta tipica anglosassone.
Ne avevo sempre sentito parlare ma non l’avevo mai preparata.
Poi in queste giornate grigie, quando il comfort food ti chiama a gran voce ho pensato che questa ricetta, ricca calda corposa fosse proprio l’ideale da preparare.
Vi comunico che per me è stata una bellissima scoperta che sicuramente preparerò spesso anche per i miei figli che l’hanno adorata.
Può essere preparata anche la sera prima e poi messa forno al momento di servirla.
Ingredienti per 4 persone:
600 g di macinato di manzo
200 g di piselli surgelati
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
250 g di brodo vegetale
1 spicchio di aglio
q.b. pepe
1/2 cipolla
q.b. olio evo
q.b. sale
1 rametto di rosmarino
Purè di patate
1 kg di patate
120 ml di latte
20 g di burro
q.b. sale
50g di emmental
Preparazione:
Cuocete le patate non sbucciate, immergendole in una casseruola con acqua fredda, lasciatele cuocete fino a che potete bucarle bene con una forchetta.
Scolatele e sbucciatele, quindi schiacciatele con lo schiaccia patate.
Aggiungete il burro, il latte, un pizzico di sale e il pepe, rimettete sul fuoco continuando a girare con una frusta , quando il purè raggiungerà il bollore spegnete e aggiungete l’emmental grattugiato.
Mentre le patate cuociono, in un tegame soffriggete cipolla e carota.
Aggiungete l’aglio e lasciate cuocere circa 5 minuti.
A questo punto unite anche la carne e rosolatela molto bene.
Quindi unite il brodo, il concentrato di pomodoro e il rosmarino.
Lasciate cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti.
Aggiustate di sale e pepe.
In una pirofila (circa 24-26 cm) mettete la carne nella parte bassa, disponete sopra il purè, distribuite qualche fiocchetto di burro e cuocete in forno a 200° per circa 25 – 30 minuti.
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