La crostata con panna cotta e ciliegie un dolce fresco e versatile.
Una crostata fresca e dal gusto, avvolgente, con la morbidezza la cremosi della panna cotta e tutta la bontà della frutta fresca di stagione.
Potete cambiare il gusto della frutta seconda della stagione proponendo ogni volta un dolce diverso e perfetto per ogni occasione.
Ideale da presentare per un fine pasto, oppure per una merenda all’aperto.
Crostata alla panna cotta e ciliegie
Ingredienti per una tortiera da 22-24 cm
Pasta frolla:
250 g di farina
100 g di zucchero
125 g di burro
1 uovo grande
1 pizzico di sale
Mettete nel mixer la farina e aggiungete il burro freddo tagliato a pezzetti.
Fate girare fino a che si è formata una consistenza sbriciolata, quindi unite zucchero uovo e sale.
Azionate di nuovo il mixer la fate amalgamare gli ingredienti.
Rovesciate la vostra pasta frolla sopra un piano di lavoro, lavoratela brevemente con le mani e formate un panetto compatto.
Involtatelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo riprendete la pasta, tiratela con il matterello e rivestite lo stampo da crostate.
Bucherellate il fondo, copritelo con della carta forno e riempitelo con le sfere di ceramica o in mancanza con dei legumi secchi.
Cuocete in forno a 170 ° per circa 20 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare bene.
Panna cotta:
400 g di panna
100 g di latte
75 di zucchero
1/2 baccello di vaniglia
6 g di gelatina in fogli
Decorazione:
300 g di ciliegie
q.b. di granella di pistacchi
qualche fogliolina di menta
Mettete a bagno in acqua freddissima la gelatina in fogli.
Nel frattempo mette a scaldare meta della panna e del latte, con il baccello di vaniglia, non appena raggiunge il bollore togliete dal fuoco, limate la vaniglia unite lo zucchero e fate sciogliere bene. A questo punto aggiungete la gelatina strizzata bene e sciogliete bene anche questa.
Unite per ultimo il restante latte e la panna.
Continuate a girare per amalgamare bene gli ingredienti.
Mettete la panna cotta in un altro recipiente e lasciatela intiepidire girandola di tanto in tanto per non far scendere la gelatina verso il basso.
Non appena sarà tiepida versatela sul guscio di pasta frolla e mettete subito in frigorifero a raffreddare.
Vi consiglio di preparare il dolce il giorno precedente all’utilizzo ,altrimenti siate sicuri che la panna si solidificata bene.
Una volta raggiunta la giusta consistenza, decorate con le ciliegi e la granella di pistacchi a seconda del vostro gusto.
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