Sformato di parmigiano profumato con insalata di fave fresche e salamino
Lo sformato di parmigiano è un antipasto semplice e veloce da preparare.
Ha un gusto neutro e può essere accompagnato da salse e verdure fresche a seconda di quello che preferite.
Io per l’occasione della Pasqua ho deciso di servirlo insieme ad un’insalata di fave fresche condite con olio sale e pepe e da una dadolata di salame asciutto.
Sicuramente sarebbe stato ottimo anche insieme agli asparagi, ad una crema di piselli e dadini di prosciutto cotto, in estate è ottimo da mangiare freddo accompagnato da dolcissimi pomodorini e olive.
Insomma fate largo alla fantasia, e avrete ogni volta una ricetta diversa.
Ingredienti per 6 persone:
600 g di ricotta fresca
100 g di parmigiano grattugiato
2 uova
q.b. noce moscata
q.b. sale
1 mazzo di fave freschissime
q.b. di salame asciutto
q.b. olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
q.b. pepe nero
Preparazione:
In una ciotola mettete la ricotta il parmigiano le uova, il sale e la noce moscata.
Lavorate bene gli ingredienti fino a rendere il composto liscio e omogeneo.
Imburrate 6 stampini da forno e divide il compagno in ciascuno.
Livellateli con il dorso di un cucchiaio e infornateli a 190° per circa 30 minuti.
MI raccomando controllate sempre il vostro forno, la temperatura potrebbe oscillare e quindi cambiare di qualche minuti il tempo di cottura.
Una volta cotti, aspettate un minuto, quindi sformateli nel piatto e serviteli con le fave fresche condite con olio sale e pepe e una dadolata di salame a piacere vostro.
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