Come preparare i burger buns, i panini da hamburger soffici e buonissimi.
I panini che prepareremo oggi sono i classici panini americani quelli che si usano per preparare gli hamburger, alti soffici e profumati.
Ma i burger buns potete utilizzarli in mille altri modi.
Sono ideali per essere farciti con formaggi e salumi, ottimi per le merende dei bambini, e perfetti per fare le scampagnate.
Potete anche tostarli per preparare dei panini caldi e croccanti.
Potete preparare i panini in quantità e poi metterli in congelatore, così potete tirare fuori al momento solo quelli che vi occorrono ed averli sempre fragranti.
Ingredienti:
550 g di farina forte
50 g di zucchero
150 g di acqua
150 g di latte
8 g di lievito di birra fresco
25 g di burro
un pizzico di sale
1 tuorlo
3 cucchiai di latte
q.b. semi di sesamo
Preparazione:
Sciogliete il burro nel latte e lasciate intiepidire, quindi sciogliete il lievito nell’acqua.
Versate la farina e lo zucchero nella planetaria, acqua e latte e iniziate ad impastare utilizzando il K, unite il sale e continuate a lavorare la pasta.
Staccate il K e montate il gancio, fate lavorare di nuovo fino a che avrete ottenuto un impasto liscio e omogeneo.
Formate una palla e riponetela in un recipiente con coperchio, quindi lasciatela lievitare fino al raddoppio.
Trascorso questo tempo riprendete la pasta e formate le pezzature, potete fare 9 panini da circa 180 g l’uno, oppure anche di più se li preferite più piccoli.
Disponeteli su una teglia con della carta forno, copriteli con la carta velina e lasciateli nuovamente lievitare fino al raddoppio.
A questo punto pennellate la superficie dei panini con il tuorlo sbattuto con il latte e cospargeteli con i semi di sesamo.
Infornate a forno ventilato a 190° per 15 minuti.
Lasciate intiepidire i panini e farciteli come preferite:
No Comments