Il Gazpacho di peperoni è un piatto freddo gustoso e saporito ideale da preparare come primo piatto nelle serate estive.
La crema fredda di peperoni è un primo piatto estivo, sano leggero e molto gustoso.
I peperoni polposi e maturi vengono prima arrostiti in forno così da poterli sbucciare con facilità ( anche per chi ha problemi di digeribilità) e renderli più dolci e saporiti.
Una volta così prepararti dovranno essere frullati nel mixer con aglio e cipolla a crudo fino ad ottenere la consistenza di una crema.
Io ho utilizzato i peperoni gialli e rossi non solo per il bellissimo colore che si ha una volta preparata la crema ma anhe perché sono più maturi rispetto a quelli verdi, quindi più dolci e digeribili.
La crema di peperoni è ottima servita fredda e profumata con qualche foglia di basilico.
Io l’ho servita insieme alla stracciatella fresca e resa croccante con un pizzico di mandorle tostate.
Se vi piacciono i peperoni vi consiglio di provare anche i peperoni ripieni con il riso venere
CONSIGLI: Il mio consiglio è quello di consumare queste prelibate verdure nel loro periodo di maturazione naturale vale a dire l’estate per beneficiare di tutte le loro proprietà nutritive e limitare quelle che possono essere le sostanze tossiche presenti come ad esempio la solanina che si trova in quantità inferiori quando le verdure solanacee come i peperoni maturano sotto il sole anchiché nelle serre.
- Ingredienti per 4 persone:
- 4 peperoni (rossi e gialli)
- 200 g di stracciatella
- 50 g di mandorle
- 1 bicchiere di acqua
- ½ cipolla rossa
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di basilico
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale integrale q.b.
- Pepe q.b.
- Lavate i peperoni e asciugateli.
- Tagliateli a metà e disponeteli in una teglia rivestita con la carta forno.
- Ungeteli bene nella parte esterna e infornateli a 200° per circa 30 – 40 minuti.
- Devono risultare quasi bruciati nella parte superiore.
- Una volta cotti spellateli e raccogliete la polpa nel mixer.
- Unite il sale due cucchiai di olio la cipolla e laglio, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e
- frullate fino ad ottenere una consistenza cremosa. Piano piano aggiungete dell’acqua fino a raggiungere la densità che preferite.
- Servite il gazpacho spolverato con del pepe appena macinato, la stracciatella la granella di mandorle le foglie di basilico e un giro di olio a crudo.
1 Comment
Raffaella
18 Luglio 2018 at 16:05Credo sia l’unico modo in cui riesco a digerirli (e li adoro): di stagione e spellati! Lo proverò di sicuro
bacio
raf