Secondi/ Secondi di carne

Coscio d’agnello al forno

coscio d'agnello al forno come prepararlo

Ricetta  coscio d’agnello in forno: tutti i trucchi per renderlo morbido all’interno e fragrante all’esterno.

Il coscio è la parte più polposa e più saporita dell’agnello e si presta benissimo ad essere preparato arrosto, accompagnato da patate arrosto oppure dalle spinaci al tegame.

Quando preparo questa ricetta in genere insaporisco il coscio con aglio rosmarino sale e pepe la sera precedente così che la carne possa assorbire tutti i profumi e gli aromi utilizzati.

La cottura deve essere dolce per non seccare troppo la carne e preservare la sua naturale morbidezza.

Nella mia ricetta ho indicato i tempi di cottura, ma ovviamente variano in base alla grandezza del coscio, il pezzo che ho preparato io era piuttosto grande e oltre 1 kg, quindi tempi di cottura indicati servono tutti.

Ricordatevi di diminuirli nel caso in cui il peso sia inferiore.

 

 

agnello arrosto

 

Coscio d'agnello al forno
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Ricetta: Secondi piatti
Cucina: cucina italiana
Ingredienti
  • 1 coscio di agnello
  • 2 spicchi di aglio
  • 3 rametti di rosmarino
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • q.b. sale integrale
  • q.b. pepe nero
  • q.b. olio extravergine di oliva
Preparazione
  1. Lavate e asciugate il coscio di agnello.
  2. Incidetelo su due o tre punti nella parte centrale.
  3. Preparate un battuto con gli spicchi di aglio e il rosmarino, aggiungete il sale e il pepe.
  4. Cospargete tutta la carne con il battuto preparato.
  5. Copritelo con la carta velina e lasciatelo in frigorifero a riposare tutta la notte.
  6. Riprendete l'agnello, disponetelo su una pirofila da forno, irroratelo con dell'olio extravergine di oliva e mettetelo in forno caldo a 200°.
  7. Fate dorare bene la superficie e dopo circa 15 - 20 minuti sfumatelo con il vino rosso.
  8. Lasciate evaporare per qualche minuto.
  9. Abbassate la temperatura e continuate a farlo cuocere per altre due ore.
  10. Ricordatevi di girare l'agnello per creare una cottura uniforme e di utilizzare la funzione di forno statico per evitare di seccare troppo la carne.
  11. Una volta cotto, potete chiuderlo nella carta stagnola fino al momento di servirlo.
  12. L'agnello rimarrà caldo e tenero.

 

agnello al forno con rosmarino

 

 

 

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1 Comment

  • Reply
    tizi
    30 Marzo 2018 at 15:09

    … quando si dice un arrosto fatto a regola d’arte! io non sono affatto brava a cucinare la carne, quindi ti ammiro ancora di più!
    buona pasqua cara!

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