Antipasti/ fritti - al forno

Chips di verdure al forno croccanti

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Le chips di verdure sono una valida alternativa al classico aperitivo, sono gustose saporite e leggere perché cotte in forno.

Basta solo affettare sottilmente le verdure che preferite, insaporirle a seconda del vostro gusto e della vostra fantasia e avere solo un pò di pazienza quando le mettete in forno.

Basta una mandolina e un pò di fantasia ed il vostro antipasto è pronto.

Un antipasto ricco di gusto, ideale anche per chi vuole stare leggero e anche per coloro che devono mangiare gluten free, perfette anche da presentare insieme ad un hummus di ceci o delle mini tartine con avocado e salmone.

 CONSIGLI: Per quanto riguarda la temperatura del forno io ho indicato 130° che è la temperatura perfetta del mio forno per questa preparazione. Ovviamente vi consiglio di testare il vostro e capire se va bene questa o se è nesessario variarla un pochino in aumento o in diminuizione per evitare di bruciare le verdure.

 

chips di verdure al forno croccanti e asciutte

 

Chips di verdure al forno
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Le chips di vedrure sono un idea sfiziosa e saporita per un aperitivo o possono diventare uno spezza fame ideale durante la giornata.
Emanuela Martinelli:
Ricetta: antipasti e aperitivi
Cucina: cucina italiana
Ingredienti
  • 2 patate a pasta gialla
  • 1 spicchio di zucca gialla
  • 3 carote viola
  • 4 - 5 foglie di salvia
  • q.b. sale integrale
  • q.b. paprika dolce
  • q.b. olio extravergine di oliva
Preparazione
  1. Lavate ed asciugate tutte le verdure, sbucciate le patate e le carote.
  2. Tagliate tutte le verdure con la mandolina, perché devono essere sottili e della stessa altezza.
  3. Passate le patate sotto l’acqua corrente molto calda, quindi scolatele e asciugatele, e adagiatele su un foglio di carta forno nella teglia senza sovrapporle, irroratele con un fiflo di olio sale e foglie di salvia spezzettate.
  4. Infornatele a 130-140° per 40-50 minuti.
  5. Toglitele dal forno e mettetele in un piatto a raffreddare e diventare croccanti.
  6. Ripetete la stessa operazione con la zucca salata e cosparsa con i rametti di rosmarino e successivamente le carote salate e insaporite con la paprika.
  7. Le chips di verdure diventano croccanti dopo quanche minuto.

 

 

chips di verdure al forno

 

Le chips devono risultare croccanti e asciutte, se vi piace potete accompagnarle con panna acida o salsa guacamole.

 

 chips di verdure

 

 

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