La crostata con marmellata di fichi e albicocche e secche è una ricetta facile e veramente buonissima, ottima per le merende e le colazioni.
La crostata con marmellata di fichi mandorle e albicocche secche è una ricetta nata per caso.
Mi sono trovata con ospiti inaspettati e senza un dessert da presentargli, decido così di preparare una pasta frolla all’ultimo minuto e decido per una semplice crostata, ma quando vado ad aprire la dispensa scopro che non ho nemmeno un barattolo di marmellata.
Apro sportelli e tiro fuori quello che trovo: albicocche secche e mandole, l’idea mi piace però non bastano per farcire la crostata.
Allora faccio un salto veloce nella dispensa di mia suocera e trovo un barattolo di marmellata di fichi, ma adesso l’idea di una crostata solo con la marmellata non mi piace più e allora provo a mettere insieme tutto quello che mi piace: albicocche secche marmellata di fichi e mandorle.
Per me è stato un ottimo abbinamento, a voi consiglio di provarla, poi fatemi sapere se vi è piaciuta.
Nella sezione CROSTATE potete trovare tante altre idee che potrebbeero piacervi, andate a dare una sbirciata.
- Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
- 250 g di farina tipo 1
- 1125 g di burro
- 100 g di zucchero
- 1 uovo 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
- 1 barattolo di marmellata di fichi
- 125 g di albicocche secche
- 50 g di mandorle tritate
- Riunite nel mixer lo zucchero e il burro a pezzetti.
- Date qualche giro, quindi aggiungete la farina il sale, l'uovo e il tuorlo.
- Azionate il mixer fino a che si formerà una massa sbriciolata.
- Versate il composto sopra un banco da lavoro e compattate la pasta con le mani lavorandola brevemente, quindi chiudetela con la pellicola trasparente e mettetela in frigo a riposare.
- Riprendete la pasta dopo 30 minuti.
- Formate un disco con il matterello e adagiate la pasta su uno stampo da 22 cm precedentemente rivestito con la carta forno.
- Bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta e iniziate a disporre sopra le albicocche secche tagliate a metà.
- Aggiungete la marmellata di fichi e le mandorle sbriciolate.
- Formate delle strisce con la pasta rimanete oppure potete decorare la crostata come preferite utilizzando gli stampini a seconda della vostra fantasia.
- Infornate a 180° per 30 minuti, sformate e servite la crostata fredda.
2 Comments
Mary Vischetti
8 Ottobre 2017 at 21:26È stupenda Emanuela e mi stuzzica tantissimo!
Un abbraccio,
Mary
ricamidipastafrolla
9 Ottobre 2017 at 9:02Grazie Mary, sicuramente è golosa!!