Il riso venere con gamberetti feta e pinoli, è una ricetta semplice e dal gusto fresco e deciso.
E’ un primo piatto gustoso e salutare, ricco di verdure fresche, ed è arricchito dall’aroma del lime e della paprika con cui abbiamo insaporito i gamberetti.
Potete prepararlo in anticipo e tenerlo in frigorifero fino al momento di servirlo.
Il riso venere con gamberetti feta e pinoli potete prepararlo come uno sfizioso antipasto, un succulento primo piatto o più semplicemente come piatto unico, ideale anche per i vostri pranzi in ufficio o per una scampagnata in campagna.
CONSIGLI:Il riso venere è un riso integrale, pertanto come tutti i cereali integrali quando lo cuocete ricordatevi di partire sempre dall’acqua fredda.
Unica avvertenza è quella di mantenere sempre la catena del freddo per quanto riguarda il riso, perché le alte temperature aiutano la fermentazione e quindi un rischio di intossicazione, perciò quando lo consumate fuori casa ricordatevi sempre di riporlo in una borsa frigo.
- 300 g di riso venere
- 12 pomodorini ciliegini
- 300 g di code di gambero
- 200 g di feta
- 50 g di pinoli
- 1 lime
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- 1 ciuffo di basilico
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale marino integrale q.b.
- Lavate e sbucciate le code di gamberi.
- Metteteli a marinare con il succo di lime e la paprika.
- Nel frattempo lessate il riso venere (partendo dall'acqua fredda), scolatelo e passatelo sotto l'acqua fredda.
- In una padella scaldate un giro di olio e aggiungete i gamberi salateli e cuoceteli a fiamma vivace per qualche minuto, sfumateli con il succo di lime, e appena sono pronti uniteli al riso.
- Aggiungete pomodori tagliati a dadini, la feta sbriciolata, i pinoli tostati e il basilico spezzettato.
- Condite con olio sale e un po di succo di lime.
- Mettete in frigo a raffreddare e servite il riso freddo.
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