Crostate/ Dolci

Crostata alle mele e frutta secca

crostata mele e frutta secca

La crostata con ripieno alle mele e frutta secca è ricoperta con un crumble di pasta frolla ed è un dolce dal sapore semplice  e genuino che si prepara davvero in poco tempo.

Ha una ed consistenza croccante all’esterno eed estremanete mordidaall’interno perchè troviamo al suo internograzie alle mele rese saporite dalla frutta secca .

La crostata di mele e frutta secca è una buona alternativa per la colazione della mattina o per la merenda ancora meglio se accompagnata da un ottimo tè caldo e profumato.

Se preferite potete servirla accompagnata da una delicatissima crema inglese e risulterà perfetta anche come dolce di fine pasto per una cena più importante, oppure nei periodi più estivi servitela tipeida accompagnata da una pallina di gelato alla crema sarà ancora più sfiziosa.

 

 

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torta con le mele e frutta secca

 

Crostata alle mele e frutta secca
 
Emanuela Martinelli:
Ricetta: Ricette dolci
Cucina: cucina italiana
Ingredienti
  • 350 g di farina
  • 200 g di burro
  • 175 g di zucchero
  • 2 uova
  • 400 g di mele
  • ½ bicchiere di vinsanto o marsala
  • 200 g di frutta secca (mandorle nocciole pinoli)
Preparazione
  1. In una ciotola mettete la farina e il burro freddo tagliato a tocchetti.
  2. Sbriciolate il composto con le mani fino a che diventa granuloso, quindi unite lo zucchero e le uova.
  3. Lavoarate velocemente gli ingredienti fino a formare una massa compatta e non appiccicosa.
  4. Avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigo a riposare.
  5. Nel frattempo tagliate le mele e mettetele in padella, aggiugete un cucchiaio di zucchero, fate sciogliere bene, quindi unite il vin santo.
  6. Cuocete le mele 5 minuti quindi versatele in una ciotola, unite la frutta secca e mischiate insieme.
  7. Riprendete la pasta frolla e lasciatene da parte ⅓.
  8. L'altra parte stendetela con il mattarello e rivestite uno stampo di circa 24 cm di diametro.
  9. Bucherellate il fondo con la forchetta, e aggiugete il composto di mele e frutta secca.
  10. Sbriciolate sopra la restante parte di pasta frolla , spolverate con lo zucchero e infornate a 180° per circa 40 minuti.
  11. Sformate la crostata e servitela fredda per eviatare che si sbricioli.

 

 

crostata ripiena di mele e frutta secca

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4 Comments

  • Reply
    Vale
    11 Maggio 2017 at 17:48

    un dolce che mi ispira davvero tantissimo mia cara! Rubo la ricetta e vado a mettere su il tè! Baci

  • Reply
    Vale
    11 Maggio 2017 at 17:52

    questo è il tipico dolce che piace a me, è una crostata perfetta! Vado a mettere su il tè! Bacioni

  • Reply
    tizi
    12 Aprile 2018 at 11:01

    dolce delizioso nella sua semplicità, e anche originale perchè il connubio mele/frutta secca applicato a una crostata nel mio ricettario manca! grazie per la ricetta cara, è davvero da provare 🙂

    • Reply
      ricamidipastafrolla
      12 Aprile 2018 at 11:16

      Grazie a te Tizi! Buona giornata.

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