I biscotti mezzelune alla marmellata sono dei pasticcini veloci da preparare, leggeri gustosi e amati da grandi e piccini.
Il loro sapore semplice (preparati con solo farina burro e yogurt) viene esaltato dal profumo e dalla dolcezza della marmellata.
Io ho utilizzato la marmellata di albicocche e ho aggiunto i pistacchi tritati ma voi potete farcirli come preferite: fragole lamponi e crema di nocciole, a voi la scelta.
Si preparano in pochi minuti e sono un ottima alternativa a biscotti o pasticcini.
Potete gustare i biscotti mezzelune alla marmellata insieme ad una tazza di tè verso le cinque di pomerggio, ma sono anche un ottimo fine pasto perché non appesantistico e sono perfetti per le colazioni abbondanti dei bambini.
Potete conservarli per qualche giorno in un contenitore di latta per mantenere la morbidezza.
- Ingredienti per 36 pasticcini:
- 250 g di farina tipo 1
- 100 g di burro
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 2 cucchiaio di marmellata di albicocche
- pistacchi tritati q.b.
- Mettete nel mixer la farina insieme al burro a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti.
- Aggiungete lo yogurt e iniziate a girare fino a che si sarà formato un panetto consistente.
- Toglietelo dal mixer e lavoratelo con le mani giusto due minuti, così da amalgamare bene gli ingredienti.
- Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo a riposare per circa 30 minuti.
- Riprendete la pasta e tiratela abbastanza sottilmente con il mattarello.
- Eventualmente spolveratela di farina nel caso sia necessario.
- Con un coppa pasta di circa 8 cm di diametro tagliate tanti cerchi.
- La pasta rimanente lavoratela nuovamente lasciatela riposare, tiratela e tagliatela di nuovo fino ad esaurimento.
- In ogni cerchio mettete una piccola quantità di marmellata (ovviamente il gusto che preferite).
- Richiudete il cerchio su se stesso formando così una mezzaluna.
- Sigillate le estremità con una forchetta.
- Se la pasta dovesse risultare troppo asciutta passate i bordi con un pennellino imbevuto di acqua.
- Una volta terminate le mezzelune posizionatele in una placca rivestita di carta forno e cuocetele a 170° per circa 15 minuti.
- Spolverate di zucchero a velo e servite i vostri pasticcini, sono ottimi sia caldi che freddi.
3 Comments
Marghe
13 Marzo 2017 at 17:32Questi dolcetti rapidi ma gustosi, abbastanza semplici da fare “casa” ma con tocchi ricercati come il pistacchio che li rendono raffinati sono proprio il tipo di merenda che preferisco! Mi appunto la ricetta per il prossimo weekend 😉
Un bacio grande
raffaella
13 Marzo 2017 at 18:02sai che adoro questi dolcetti proprio per il fine pasto, perchè ti danno quella “soddisfazione” senza esagerazione, ti lasciano quel gustino buono che ti sembra di aver fatto un pasto da re! se arrivano alla colazione coi bambini posso dire ciao al dopo-pasto….finirebbero proprio 😉
bacio
raf
Ely
14 Marzo 2017 at 13:30Dolcetti perfetti da accompagnare ad un buon caffè, perfetti direi, un bacione!