Dolci/ Merenda e colazione

Krumiri fatti in casa

pasticcini, pasticceria, biscotti colazione, fatto in casa,

I Krumiri sono dei biscottini secchi con e semplici ingredienti, profumano di vaniglia, e si preparano in pochissimo tempo.

I Krumiri sono dei biscotti tipici della pasticceria italiana, nascono in Piemonte, precisamente a Casale Monferrato, dove una notte del 1878 Domenico Rossi creò questa magica alchimia di ingredienti facendo nascere così i famosi biscotti curvati.

Rientrano a pieno titolo nella pasticceria secca e sono davvero ottimi gustati insieme ad un tè caldo o nel latte, sono ideali per la colazione dei bambini o per uno spuntino veloce in ogni momento della giornata.

I Krumiri si possono preparare anche a casa con ottimi risultati, viene utilizzata la farina di mais, la cui consistenza è la particolarità di questi biscottini granulosi, una volta cotti potete conservarli anche per più giorni chiusi in una scatola di latta, ma dubito che vi dureranno così tanto.

 

come preparare a casa i Krumiri 

krumiri fatti in casa

 

5.0 from 1 reviews
Krumiri fatti in casa
 
Emanuela Martinelli:
Ricetta: dolci
Cucina: italiana
Ingredienti
  • 150 g di farina tipo 1
  • 50 g di farina di mais
  • 100 g di burro
  • 80 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • 1 uovo intero
  • semi di vaniglia q.b.
Preparazione
  1. In una ciotola unite lo zucchero e le uova, lavoratele bene con le fruste elettriche.
  2. Aggiungete il burro sciolto a bagno maria, quindi unite le farine poco alla volta ed i semi di vaniglia.
  3. Lavorate bene il composto, fino a che non risulta liscio e omogeneo.
  4. Lasciatelo riposare fuori dal frigorifero per circa 1 ora coperto con un canovaccio umido.
  5. Riprendete l'impasto e riempite una sac a poche con beccuccio a stella.
  6. Foderate una teglia con la carta forno e formate i krumiri ricurvi della lunghezza di circa 8 cm.
  7. Infornate a 200° , poi abbassate il forno a 180° per 15- 20 minuti.
  8. Lasciate raffreddare i krumiri che si induriranno e gustateli come preferite.

 

 

krumiri fatti in casa 

Buona giornata a tutti.

You Might Also Like

4 Comments

  • Reply
    Italians Do Eat Better
    23 Febbraio 2017 at 15:21

    Li conosco, li apprezzo, ma non li ho mai realizzati! I tuoi sono bellissimi! Buona serata 🙂

  • Reply
    saltandoinpadella
    23 Febbraio 2017 at 19:44

    Mi piacciono tantooooo. Ti sono venuti benissimo. Io ci avevo provato una volta e avevo fatto una fatica pazzesca a formarli con la sac a poche ed erano venuti bruttissimi.

  • Reply
    zia consu
    23 Febbraio 2017 at 19:57

    Questa ricetta mi ha conquistata ?

  • Reply
    Camilla
    14 Maggio 2017 at 23:26

    Allora è così che li chiamiamo! Credimi li ho cercati per diversi mesi, e dalle mie parti li chiamano “biscotto da te” -.-
    Grazie infinite della condivisione, saranno i prossimi ad essere infornati.
    Un caro saluto da Camilla e complimenti per bellissimo blog!

  • Leave a Reply

    Rate this recipe:  

    Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.