Tartellete di pasta briseé farcite con ricotta salmone e avocado, un finger food gustoso e veloce da preparare.
La tartellette con salmone e avocado sono una ricetta semplice e veloce da preparare, sono ideali per accompagnare il vostro aperitivo, sono ottime in un sostanzioso buffet, e sono un un’antipasto leggero e sfizioso da servire per aprire le vostre cene, a voi la scelta di come servirle, io intanto vi lascio qualche indicazione su come realizzarle.
La pasta briseé potete utilizzare qualla già pronta oppure se prefertite potete anche prepararla a in casa, cuocere in anticipo le tartellette e farcirle subito prima di consumarle.
Io ho abbinato il salmone con le fettine di avocado e e qualche goccia di lime che ne smorza il gusto e da quel tocco di acidità che si sposa benissimo con gli altri sapori.
- 2 rotoli di pasta brisée
- 100 g di salmone affumicato
- 150 g di ricotta
- 150 g di robiola
- 1 avocado
- 1 lime
- 5 - 6 olive nere denocciolate
- sale marino integrale q.b.
- pepe nero q.b.
- Srotolate la pasta brisée e tagliatela con un tagliapasta rotondo del diametro che preferite (il mio era di circa 8 cm).
- Ungete gli stampini di alluminio o in silicone e foderateli con la pasta brisée.
- Forate con una forchetta la base delle tartellette e infornate a 180° per circa 10 minuti.
- Ripetete la stessa operazione fino ad esaurire tutta la sfoglia.
- In un recipiente amalgamate insieme robiola e ricotta, salate e pepate.
- Riempite le tartellette con la crema al formaggio.
- Adagiate sopra ogni tartelletta una strisciolina di salmone arrotolata, uno spicchio di lime e tre fettine di avocado pelato.
- Decorate con una fettina di oliva nera, una grattata di pepe e due e o tre gocce di succo di lime.
No Comments