Secondi/ Secondi di pesce

Cuscus aromatizzato all’ infuso di erbe e gamberi al curry

ricette di pesce, idee per le feste, ricette cuscus, ricette hotpoint

Cous cous aromatizzato alle erbe con gamberi profumati al curry, un piatto unico gustoso saporito e leggero.

Questa è la ricetta che ho immaginato per partecipare al contest natalizio promosso da Hotpoint.

Insieme ad altre 49 amiche di IFOOD, abbiamo creato ognuna una ricetta a tema natalizio.

Grazie ad Hotpoint ho avuto l’opportunità di utilizzare il Bollitore digitale Ultimate Collection, pratico velocissimo e si pulisce in un attimo, ideale per creare le ricette che più amate riducendo notevolmente i tempi di preparazione.

Cuscus aromatizzato all' infuso di erbe e gamberi al currySe siete curiosi e volete conoscerlo meglio vi lascio il link qui sotto:

http://www.hotpoint.it/piccoli-elettrodomestici-da-cucina-ultimate-collection/bollitore-elettrico-digitale

Intanto non perdete l’occasione di partecipare al concorso e scoprire tutte le altre ricette.

Vi aspettiamo sul sito HotpointxmasChallenge, partecipate al concorso per potrete essere estratte per partecipare insieme alle blogger finaliste alla sfida finale.

 

Cuscus aromatizzato all' infuso di erbe e gamberi al curry

 

Cuscus aromatizzato all' infuso di erbe e gamberi al curry
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Ricetta: antipasto
Cucina: italiana
Ingredienti
  • 300 g di piselli
  • 1 patata
  • acqua q.b.
  • 1 scalogno
  • 12 gamberi argentini
  • 2 bicchieri di cuscus
  • 2 bicchieri di acqua
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 ciuffo di basilico
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • scorza di un limone non trattato
  • pepe in grani q.b.
  • sale marino integrale q.b.
  • 1 cucchiaino di curry
  • 50 g di arachidi e/o anacardi tostati
  • olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
  1. In una casseruola mettete lo scalogno e 4 o 5 cucchiai di olio extravergine di oliva, cuocete per qualche minuto, quindi aggiungete la patata tagliata i piselli e il sale.
  2. Nel frattempo inserite circa 500 ml di acqua nel bollitore digitale Hotpoint e portate ad ebollizione, (serviranno giusto due minuti, il tempo necessario per far appassire lo scalogno), quindi versate l'acqua calda nelle verdure.
  3. Cuocete i piselli circa 15 minuti e frullateli con il minipimer.
  4. In una boule mettete i due bicchieri di cuscus, aggiungete due cucchiai di olio e sgranate.
  5. Versate due bicchieri di acqua nel bollitore digitale Hotpoint e portare di nuovo l'acqua a 100°.
  6. Nel frattempo riunire in una ciotola le erbe aromatiche: prezzemolo, basilico erba cipollina, scorza di limone, pepe in grani, sale e ½ cucchiaino di curry.
  7. Versate sopra le erbe aromatiche l'acqua e tenete in infusione per 10 - 15 minuti.
  8. Filtrate con un colino l'acqua aromatizzata e versarsatela sopra il cuscus.
  9. Coprite a sua volta e lasciate cuocere il cuscus.
  10. Versate due o tre cucchiai di olio in una padella, aggiungete i gamberi, salate e cuocete due o tre minuti, a fiamma vivace, aggiungete le arachidi e il curry, quindi sfumate con il brandy.
  11. Servite i gamberi accompagnati dalla crema di piselli e dal cuscus aromatizzato.

 

 

Cuscus aromatizzato all' infuso di erbe e gamberi al curry

 

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    zia consu
    17 Novembre 2016 at 21:42

    Ricetta splendida e perfettamente nelle mie corde, complimenti!

  • Leave a Reply

    Rate this recipe:  

    Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.