Cous cous aromatizzato alle erbe con gamberi profumati al curry, un piatto unico gustoso saporito e leggero.
Questa è la ricetta che ho immaginato per partecipare al contest natalizio promosso da Hotpoint.
Insieme ad altre 49 amiche di IFOOD, abbiamo creato ognuna una ricetta a tema natalizio.
Grazie ad Hotpoint ho avuto l’opportunità di utilizzare il Bollitore digitale Ultimate Collection, pratico velocissimo e si pulisce in un attimo, ideale per creare le ricette che più amate riducendo notevolmente i tempi di preparazione.
Se siete curiosi e volete conoscerlo meglio vi lascio il link qui sotto:
http://www.hotpoint.it/piccoli-elettrodomestici-da-cucina-ultimate-collection/bollitore-elettrico-digitale
Intanto non perdete l’occasione di partecipare al concorso e scoprire tutte le altre ricette.
Vi aspettiamo sul sito HotpointxmasChallenge, partecipate al concorso per potrete essere estratte per partecipare insieme alle blogger finaliste alla sfida finale.
- 300 g di piselli
- 1 patata
- acqua q.b.
- 1 scalogno
- 12 gamberi argentini
- 2 bicchieri di cuscus
- 2 bicchieri di acqua
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 ciuffo di basilico
- 1 mazzetto di erba cipollina
- scorza di un limone non trattato
- pepe in grani q.b.
- sale marino integrale q.b.
- 1 cucchiaino di curry
- 50 g di arachidi e/o anacardi tostati
- olio extravergine di oliva q.b.
- In una casseruola mettete lo scalogno e 4 o 5 cucchiai di olio extravergine di oliva, cuocete per qualche minuto, quindi aggiungete la patata tagliata i piselli e il sale.
- Nel frattempo inserite circa 500 ml di acqua nel bollitore digitale Hotpoint e portate ad ebollizione, (serviranno giusto due minuti, il tempo necessario per far appassire lo scalogno), quindi versate l'acqua calda nelle verdure.
- Cuocete i piselli circa 15 minuti e frullateli con il minipimer.
- In una boule mettete i due bicchieri di cuscus, aggiungete due cucchiai di olio e sgranate.
- Versate due bicchieri di acqua nel bollitore digitale Hotpoint e portare di nuovo l'acqua a 100°.
- Nel frattempo riunire in una ciotola le erbe aromatiche: prezzemolo, basilico erba cipollina, scorza di limone, pepe in grani, sale e ½ cucchiaino di curry.
- Versate sopra le erbe aromatiche l'acqua e tenete in infusione per 10 - 15 minuti.
- Filtrate con un colino l'acqua aromatizzata e versarsatela sopra il cuscus.
- Coprite a sua volta e lasciate cuocere il cuscus.
- Versate due o tre cucchiai di olio in una padella, aggiungete i gamberi, salate e cuocete due o tre minuti, a fiamma vivace, aggiungete le arachidi e il curry, quindi sfumate con il brandy.
- Servite i gamberi accompagnati dalla crema di piselli e dal cuscus aromatizzato.
1 Comment
zia consu
17 Novembre 2016 at 21:42Ricetta splendida e perfettamente nelle mie corde, complimenti!