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La Zuppa Imperiale

zuppa imperiale

La Zuppa Imperiale è una minestra semplice preparata con ingredienti poveri, ma il suo sapore ricco e sontuoso gli ha fatto guadagnare il nome di Zuppa Imperiale.

 

La Zuppa Imperiale, conosciuta anche come Pasta Reale l’ho conosciuta da pochi anni, quando la mia mamma l’ha preparata a casa per la prima volta.

In realtà non è una ricetta tipica della mia regione, ma dell’Emilia Romagna e delle Marche, ma dopo averla assaggiata  l’ho adottata molto volentieri.

La Zuppa Imperiale è assolutamente gustosa e sostanziosa, potete prepararne in quantità e se non la utilizzate tutta in una sola volta potete conservarla in congelatore in comodi sacchetti freezer sigillati ed averla pronta anche all’ultimo minuto.

E’ una pasta a base di semolino, uova burro e parmigiano, profumata di noce moscata, viene tagliata a quadrucci ed è ideale nelle minestre, da preparare anche nelle cene più importanti.

 

Zuppa imperiale

 

 

La Zuppa Imperiale
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Ricetta: pasta fresca
Cucina: cucina italiana
Ingredienti
  • 200 g di semolino
  • 4 uova
  • 50 g di parmigiano
  • 30 g di burro
  • noce moscata q.b.
  • sale marino integrale q.b.
Preparazione
  1. Rompete le uova in una ciotola e sbattetele leggermente, aggiungete il semolino e il parmigiano.
  2. Sciogliete il burro al microonde senza far salire troppo la temperatura, lasciatelo intiepidire qualche minuto quindi unitelo al composto con le uova.
  3. Amalgamate gli ingredienti, salate e aggiungete la noce moscata grattugiata al momento.
  4. Stendete il composto ottenuto sopra la carta forno con cui avrete rivestito la teglia da mettere in forno.
  5. Livellate l'impasto fino ad un altezza di circa 1 cm.
  6. Cuocete in forno a 180° per circa 10-15 minuti.
  7. Una volta cotto rovesciate la pasta sopra un piano da lavoro e tagliate a cubetti la vostra pasta reale.
  8. Se decidete di prepararla come minestra gettatela nel brodo a bollente giusto un minuto e servitela subito.

 

Zuppa imperiale

 

 

 

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1 Comment

  • Reply
    ricettevegolose
    23 Settembre 2016 at 13:05

    Interessante, non conoscevo questo piatto eppure sono nata in Romagna 🙂 Ha tutta l’aria dei buoni piatti di casa, grazie per averlo condiviso 😉 Un abbraccio!

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