Contorni/ Verdure

Peperoni arrosto alla siciliana

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Insalata di peperoni arrosto con olive nere pecorino e pinoli per un contorno gustoso e saporito.

 

I peperoni arrosto sono una delle ricette estive che amo cucinare più spesso.

I peperoni con i loro colori e la consistenza croccante sono buonissimi sgranocchiati crudi o nelle insalate, sono perfetti da preparare anche ripieni ma diventano sfiziosissimi se preparati arrosto e arricchiti di tanti altri ingredienti gustosissimi.

Potete preparare i peperoni arrosto e servirli come contorno magari ad una carne fredda o del pesce, ma sono anche un ottimo antipasto da servire accompagnati a crostini di pane croccante.

La ricetta è molto semplice da realizzare, dovete solo pulire bene i peperoni dai semi e filamenti bianchi , arrostirli in una padella, meglio se di alluminio che è un ottimo conduttore di calore e poi condirli con le olive nere il pecorino, i pistacchi per un gusto inconfondibile.

Il mio consiglio è quello di prepararli in anticipo e metterli in frigorifero a risposa, sia perché sono più gustosi se serviti freddi sia perché in questo modo i sapori degli ingredienti si amalgamano meglio ed acquistano un sapore più ricco.

 

CONSIGLI: Mi raccomando se utilizzate una padella in alluminio ricordatevi di non lasciar raffreddare dentro i peperoni perché se il cibo non è opportunamente protetto potrebbe essere contaminato da piccole particelle di alluminio.

 

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Peperoni arrosto alla siciliana
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Ricetta: verdure
Cucina: cucina italiana
Ingredienti
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 70 g di olive nere
  • 50 g di pecorino
  • 50 g di pinoli tostati
  • 1 manciata di pangrattato
  • 4 spicchi di aglio
Preparazione
  1. In una capiente padella versate 4 o 5 cucchiai di olio e aggiungete 2 spicchi di aglio.
  2. Lavate pulite e tagliate a dadini i peperoni e versateli nella padella calda.
  3. Salateli e lasciateli cuocere girandoli di tanto in tanto.
  4. Saranno pronti quando risultano morbidi e la parte esterna si è arrostita.
  5. Togliete gli spicchi di aglio e versate i peperoni in una ciotola capiente.
  6. Aggiungete, olive, pinoli tostati, prezzemolo tritato, pecorino, pangrattato e due spicchi di aglio tagliati a metà.
  7. Amalgamate gli ingredienti e mettete in frigo a raffreddare.
  8. Servite dopo almeno 30 minuti.

 

 

 

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