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Sachertorte

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La Sacher Torte non ha bisogno di presentazioni.

Tutti la conosciamo e non possiamo non  amarla.

Ho sempre pensato che prepararla fosse difficilissimo in realtà serve solo un pò di tempo e qualche accortezza.

La Sacher, è una torta che non ha bisogno di essere bagnata, perchè di per sé rimane umida e morbida.

Uno strato di marmellata di albicocche al suo interno la rende ancora più deliziosa e la ganache di cioccolato fondente completa la torta.

Vi consiglio di servirla accompagnata da un ciuffetto di panna montata, per risaltatare ancora di più il gusto intenso del cioccolato.

Mi raccomando utilizzate cacao amaro di buona qualità e un cioccolato fondente almeno al 70%.

 

Sacher torte

 

Sacher torte

Ingredienti:

5 uova
60 g di cacao amaro
90 g di farina
125 g di zucchero
110 ml di olio
5 g di lievito
1 barattolo di marmellata di albicocche
125 g di cioccolato fondente
125 ml di panna fresca

 

Preparazione:

Separate i tuorli dagli albumi.
Montate a neve questi ultimi e teneteli da parte.
In una ciotola riunite i tuorli e lo zucchero e montateli fino a che diventano chiari e spumosi.
Inserite il gancio a foglia nella planetaria ed iniziate ad aggiungete alternativamente, l’olio e le polveri setacciate (farina cacao e lievito).
Una volta amalgamate unite anche gli albumi cercando di non smontare il composto.
Versatelo in uno stampo di circa 22 cm e cuocetelo in forno a 180° per circa 45-50 minuti a forno statico.
Una volta raffreddata tagliatela a metà e livellate la parte superiore.
Stendete uno strato di marmellata di albicocche a metà e unella parte superiore della torta.
Preparate una ganache facendo sciogliere il cioccolato fondente insieme alla panna, a fuoco molto basso.
Verstaelo sopra la torta formando cos’ la vostra copertura.
Fatela raffreddare e servitela.

 

 

Sacher torte

So che è lunedì, ma io ce l’ho messa tutta per addolcirvi la settimana.

Un abbraccio

Emanuela

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2 Comments

  • Reply
    saltandoinpadella
    9 Maggio 2016 at 18:30

    E chi non ama questa torta? una delle torte più golose mai inventate. Hai fatto benissimo, è sicuramente perfetta per addolcire l’inizio di una nuova settimana

    • Reply
      ricamidipastafrolla
      10 Maggio 2016 at 12:16

      Grazie Elena, e si io sono una grandissima amante dlla Sacher. Buona settimana a te!

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