La Fluffosa al caffè d’orzo è una ciambella soffice e profumata, semplice da preparare e ideale da gustare in ogni momento della giornata.
“Fluffosa” così ironicamente Monica ha soprannominato la più famosa ciambella americana, la Chiffon cake!
Alta soffice e deliziosa ce ne siamo innamorate, tanto che alla sua prima strepitosa versione ne sono seguite altre centinaia.
Si avete capito bene, proprio centinaia e ogni volta la gioia e i sorrisi accompagnavano le nostre pubblicazioni.
Se cercate bene, troverete tantissime versioni e tantissimi gusti ella Fluffosa, qui da me potete trovare anche la Fluffosa alle pesche gialle, quando ancora la stagione era bella e adesso che fa più freddo trovate una versione più comfort food.
Perciò se volete conoscere le nostre Flufflose, e le sue innumerevoli varianti non vi resta che avere un pò di pazienza e aspettate l’uscita del libro, ma se siete impazienti come lo sono io, potete già prenotarlo qui!
E cosi con l’attesa de “Le Fluffose” io vi lascio una mia versione, questa volta profumata al caffè d’orzo , ricoperta di ghiaccia reale e cosparsa di granella di nocciole.
Cosa aspettate? Correte a prepararla, ci vuole più a leggere gli ingredienti che a farla e domani mattina saranno tutti più contenti.
- 4 uova
- 180 ml di caffè d'orzo
- 100 ml di olio di girasole
- 220 g di zucchero
- 100 g di farina di castagne
- 90 g di farina 00
- 10 g di cacao
- ½ bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- Riunite in una ciotola gli ingredienti solidi, farina zucchero lievito sale e formate una fontana.
- Separate i tuorli dagli albumi e verste sopra la farina olio, tuorli, e caffè d'orzo freddo.
- Non mescolate.
- A questo punto montate gli albumi a neve ferma e tenete da parte
- Mescolate gli ingredienti nella ciotola, quindi aggiungete gli albumi cercando di non smontare il composto.
- Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato (non ho usato l'originale della chiffon cake)
- Infornate e cuocete il dolce a 165° per 55 minuti poi a 175° per 10 minuti.
- Fate raffreddare il dolce per una decina di minuti, quindi sformate e decoratelo con con la glassa reale e la granella di nocciole.
6 Comments
laura
23 Marzo 2016 at 10:36Bellissima anche questa! Bellissime tutte noi che oggi celebriamo l’amicizia e tante cose belle.
Conoscerti a Crema è stata una di queste cose belle che mi ha regalato Ifood.
Un bacio
zia Consu
23 Marzo 2016 at 12:31Auguriii 🙂
Mary Vischetti
23 Marzo 2016 at 18:24Bellissima la tua Fluffosa Emanuela…una soffice e confortevole nuvola di bontà e di emozioni! Un bacio, Mary
tizi
24 Marzo 2016 at 11:08orzo, castagne e granella di nocciole sono un trio che mi conquista! e con quella glassa bianchissima poi tutto diventa ancora più goloso! complimenti per la tua versione di fluffosa, tanti auguri ad i-food e felice Pasqua a te cara! a presto 🙂
Lucia
25 Marzo 2016 at 11:47Che bellissima fluffosa!!!! C’è tanto da festeggiare con il compleanno di iFood ed una sofficissima fetta di questa torta regala gioia e voglia di fare! Buona pasqua a te e famiglia!
ricettevegolose
26 Marzo 2016 at 12:12Che bella idea quella di unire orzo e castagne, molto aromatica! Buona Pasqua, a presto :*