Mentre sono al supermercato vicino vicino agli yogurt la mia attenzione viene attirata da una bottiglia gialla e nera con sopra scritto “Sorbissimo”!
Ho subito pensato ai pranzi luculliani e ai cenoni di pesce e a quanto mi sarebbe piacuito una sorbetto a rinfrescare la bocca.
In men che non si dica Sorbissimo era nel mio carrello della spesa e appena arrivata a casa ho voluto assaggiarlo, inebriandomi del profumo dei limoni si Sicilia.
Ma si sa, io sono una blogger e non potevo non provare a rifarlo.
Mi sono messa all’opera, mi sono divertita e questo è il risultato.
Ma se voi siete già con le mani in pasta per pranzi e cene, io vi consiglio di lasciare la preparazione homemade per giornate più tranquille e godervi il profumo intenso dei limoni di Sicilia di Sorbissimo al limone.
Ingredienti:
500 ml di acqua
250 g di zucchero
250 g di succo di limone
3 cucchiaini di fecola di patate
scorza di due limoni
500 g di panna fresca
Preparazione:
Mettete in un pentolino acqua zucchero e bucce di limone, quando l’acqua ha raggiunto il bollore togliete la scorza di limone e aggiungete la fecola.
Mescolate il composto con una frustina per evitare i grumi e lasciate cuocere per altri 4 o 5 minuti.
Togliete dal fuoco e mettete in freezer a raffreddare.
Dopo circa due ore togliete il composto dal freezer e lavoratelo con un cucchiaio in modo da dare la consisteza corposa.
Montate la panna lasciandola morbida e ggiungetela al composto di limone oramai freddo.
Rimettete di nuovo il composto in freezer a raffreddare.
Una volta pronto lavoratelo con il cucchiaio o un frustina per dare la consistenza più o meno morbida a seconda di come lo preferite.
Versate nei bicchieri e servite subito.
4 Comments
Marta e Mimma
21 Dicembre 2015 at 12:21a proposito di limoni di Sicilia, noi abbiamo ancora un conto in sospeso, eh??:-) sempre bravissima tu! buon Natale!
saltandoinpadella
21 Dicembre 2015 at 17:52Moooolto invitante, io adoro il sorbetto al limone e le mie nipotine pure, ne vanno pazze. Hanno preso dalla zia 😉
zia Consu
21 Dicembre 2015 at 18:32Che deliziosa dessert, ottimo dopo un pasto importante come quelli che ci aspettano 🙂
Complimenti e se non ci risentiamo ti auguro delle serene feste <3
tizi
22 Dicembre 2015 at 10:53questa ricetta mi piace un sacco, mi sa che me la giocherò in occasione del cenone dell’ultimo dell’anno… servire un sorbetto tra un piatto e l’altro sarebbe davvero un tocco chic ;)quindi grazie mille manu!
un abbraccio forte e tantissimi auguri di buone feste 🙂