Avete già deciso quale sarà il dolce del cenone di Capodanno?
Se non avete voglia dei classici dolci di Natale o se a quelli volete aggiungere qualcosa di diverso, io vi consiglio la Pavlova.
Una nuvola di meringa, la sofficità della panna e tutta la frutta che vi piace di più!
Ingredienti:
120 g di albumi
240 g di zucchero semolato
300 g di panna fresca
2 cucchiai di zucchero
2 pesche sciroppate
1 arancia
lamponi q.b.
mirtilli q.b.
qualche goccia di succo di limone
croccantini di pistacchi
Preparazione:
Dividete gli albumi dai tuorli (circa 3).
Metteteli in planetaria e iniziate a montarli.
Arrivati a metà iniziate ad inserire lo zucchero, e le gocce di limone.
Continuate a montare fino a che la meringa non risulta lucida e cremosa.
Disegnate un cerchio di circa 20 cm sopra un foglio di carta forno.
Con l’aiuto di un cucchiaio o di una sac a poche ricoprite con la meringa la base del disco, quindi create dei bordi rialzati in modo da poter riempire la meringa con la panna.
Mettete in forno ventilato a 100° per 4 – 5 ore.
Spegete il forno e lasciate la meringa all’interno a raffreddare.
Disponete la meringa nel vassoio da portata.
Poco prima di servire montate la panna aggiungendo due cucchiai di zucchero.
Distribuitela sopra la meringa e guarnite con la frutta che più vi piace.
Io ho aggiunto anche un croccatino al pistacchio e una spolverata di zucchero a velo.
Con questa ricetta vi saluto, vi auguro uno spumeggiante fine anno e un brillantissimo 2016!
Buon Anno a Tutti!
6 Comments
annalisa
30 Dicembre 2015 at 13:41Tantissimi auguri per un MERAVIGLIOSO 2016! Ciaooo Manu ^_^
raffaella
30 Dicembre 2015 at 17:17questo giro passo! Capodanno fuori, all’asilo (che pensavi?) ma non devo cucinare 🙂 quest’anno ho pensato ai bimbi e stare con i loro amichetti li renderà felici!
ma questa pavlova me la segno perchè è sempre perfetta, mica solo per il cenone
Bacio grande e tanti auguri
Raf
ipasticciditerry
30 Dicembre 2015 at 18:57Stupenda, stavo pensando di farla con tutti gli albumi avanzati. Buon anno anche a te e alla tua famiglia
s
30 Dicembre 2015 at 21:24ciao Manu, uno scoppiettante 2016 anche a te!
Anna Rita
31 Dicembre 2015 at 12:01Tantissimi auguri Emanuela! la tua pavlova è davvero sontuosa, protagonista ideale per il cenone di Capodanno <3
Un bacio!!
zia Consu
31 Dicembre 2015 at 17:20Deliziosa ricetta x concludere degnamente questo 2015 🙂 Complimenti e tantissimi auguri anche dalla zia Consu <3