Biscotti frollini colorati con granella di nocciole, ottimi da consumare in ogni momento della giornata.
I biscotti frollini bicolore sono una ricetta semplice e squisita per preparare.
Biscottini al doppio gusto vaniglia e cioccolato gustosi e croccanti che troveranno consensi sia nei grandi che nei piccini.
I frollini si preparano con una base di pasta frolla alla vaniglia arricchita in parte con dell’ottimo cacao amaro e granella di nocciole.
Dopo aver steso due strati di pasta frolla una bianca e una colorata non resta che arrotolarla e lasciarla raffreddare e rassodare bene in frigorifero.
Dopodiché dovete solo tagliate le vostre “girelle” e infornarle.
I biscotti alla pasta frolla bicolore sono ideali da realizzare sia come decorazioni commestibili dell’albero di Natale, come sfiziosi segnaposto nelle tavole delle feste sia come vero e proprio dono da regalare.
Se poi durante le feste avete un pomeriggio libero i biscottini girella bicolore sono ideali da preparare insieme ai bambini che si divertiranno tantissimo.
Se amate fare regali preparati da voi non potete perdervi i biscotti colorati preparati con la spara biscotti oppure i biscottini decorati con cioccolato e marmellata.
Buon lavoro con le ricette dei miei frollini colorati.
- 250 g di farina tipo 1
- 125 g di zucchero
- 125 g di burro
- 1 uovo
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- 20 g di cacao amaro
- 50 g di granella di nocciole
- Riunite in una ciotola la farina lo zucchero e la vaniglia, aggiungete il burro a pezzetti e iniziate a lavorarlo con le mani.
- Quindi aggiungete l'uovo e continuate la lavorare fino a che non si è formato un panetto omogeneo che si staccherà bene dalle mani.
- Aggiungete la granella di nocciole e dividete il panetto in due parti.
- La prima potete avvolgerla nella pellicola trasparente e riporla in frigo a raffreddare, nella seconda aggiungete il cacao fino ad incorporarlo bene al composto e mettetela in frigo a sua volta.
- Dopo circa 30 minuti prendete entrambi panetti e stendeteli con il mattarello.
- Disponeteli uno sopra l'altro facendo coincidere i bordi e arrotolateli.
- Adesso se il rotolo risultasse troppo grosso potete allungarlo cercando di lavorarlo con le mani come se dovesste formare un filoncino allungato.
- Chiudete il rotolo nella pellicola e riponetelo di nuovo in frigo a riposare.
- Dopo circa due ora, riprendetelo e tagliatelo con un coltello ben affilato.
- Disponete i biscotti nella teglia con della carta forno e cuocete a 180° per 10 - 15 minuti.
Buon Natale!
2 Comments
zia Consu
23 Dicembre 2015 at 22:19Non è Natale senza biscotti ed i tuoi sono strepitosi 🙂 Complimenti cara e se non ci risentiamo tanti tanti auguri di felici feste a te e ai tuoi cari <3
Mimma e Marta
24 Dicembre 2015 at 0:23Emanuela cara, lo sa che quest’anno, per la prima volta, non siamo riuscite a preparare i nostri pacchetti di biscotti da regalare agli amici? Ormai non ce la posso più fare…ma ci provo a farli nei prossimi giorni…ancora c’i sono da riempire le calze della Befana 🙂 ti facciamo un mondo di auguri, buone feste!