Dolci/ Merenda e colazione

Biscotti bicolore vaniglia e cacao

biscotti frollini vaniglia e cacao

Biscotti frollini colorati con granella di nocciole, ottimi da consumare in ogni momento della giornata.

I biscotti frollini bicolore sono una ricetta semplice e squisita per preparare.

Biscottini al doppio gusto vaniglia e cioccolato gustosi e croccanti che troveranno consensi sia nei grandi che nei piccini.

I frollini si preparano con una base di pasta frolla alla vaniglia arricchita in parte con dell’ottimo cacao amaro e granella di nocciole.

Dopo aver steso due strati di pasta frolla una bianca e una colorata non resta che arrotolarla e lasciarla raffreddare e rassodare bene in frigorifero.

Dopodiché dovete solo tagliate le vostre “girelle” e infornarle.

I biscotti alla pasta frolla bicolore sono ideali da realizzare sia come decorazioni commestibili dell’albero di Natale, come sfiziosi segnaposto nelle tavole delle feste sia come vero e proprio dono da regalare.

Se poi durante le feste avete un pomeriggio libero i biscottini girella bicolore sono ideali da preparare insieme ai bambini che si divertiranno tantissimo.

Se amate fare regali preparati da voi non potete perdervi i biscotti colorati preparati con la spara biscotti oppure i biscottini decorati con cioccolato e marmellata.

Buon lavoro con le ricette dei miei frollini colorati.

 

biscottini al cacao

 

 

 

granella di nocciola

 

Biscottini girelle al cacao
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Ricetta: dolci
Cucina: cucina italiana
Ingredienti
  • 250 g di farina tipo 1
  • 125 g di zucchero
  • 125 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di vaniglia in polvere
  • 20 g di cacao amaro
  • 50 g di granella di nocciole
Preparazione
  1. Riunite in una ciotola la farina lo zucchero e la vaniglia, aggiungete il burro a pezzetti e iniziate a lavorarlo con le mani.
  2. Quindi aggiungete l'uovo e continuate la lavorare fino a che non si è formato un panetto omogeneo che si staccherà bene dalle mani.
  3. Aggiungete la granella di nocciole e dividete il panetto in due parti.
  4. La prima potete avvolgerla nella pellicola trasparente e riporla in frigo a raffreddare, nella seconda aggiungete il cacao fino ad incorporarlo bene al composto e mettetela in frigo a sua volta.
  5. Dopo circa 30 minuti prendete entrambi panetti e stendeteli con il mattarello.
  6. Disponeteli uno sopra l'altro facendo coincidere i bordi e arrotolateli.
  7. Adesso se il rotolo risultasse troppo grosso potete allungarlo cercando di lavorarlo con le mani come se dovesste formare un filoncino allungato.
  8. Chiudete il rotolo nella pellicola e riponetelo di nuovo in frigo a riposare.
  9. Dopo circa due ora, riprendetelo e tagliatelo con un coltello ben affilato.
  10. Disponete i biscotti nella teglia con della carta forno e cuocete a 180° per 10 - 15 minuti.

 

 

 

biscotti girella al cacao

Buon Natale!

 

biscottini bicolore

 

 

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    zia Consu
    23 Dicembre 2015 at 22:19

    Non è Natale senza biscotti ed i tuoi sono strepitosi 🙂 Complimenti cara e se non ci risentiamo tanti tanti auguri di felici feste a te e ai tuoi cari <3

  • Reply
    Mimma e Marta
    24 Dicembre 2015 at 0:23

    Emanuela cara, lo sa che quest’anno, per la prima volta, non siamo riuscite a preparare i nostri pacchetti di biscotti da regalare agli amici? Ormai non ce la posso più fare…ma ci provo a farli nei prossimi giorni…ancora c’i sono da riempire le calze della Befana 🙂 ti facciamo un mondo di auguri, buone feste!

  • Leave a Reply

    Rate this recipe:  

    Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.