Le crèpes dolci vegane alla mela e cannella, sono preparate senza uova, senza latte e con farina priva di glutine.
Le crepes dolci vegane sono state pensate per una colazione golosa e saporita ma con poche calorie e sopratutto priva di glutine e proteine animali.
Ideali per tutti coloro che hanno delle intolleranze ai latticini oppure al glutine, ma buone anche per chi ha voglia di seguire una dieta vegana senza però rinunciare al gusto.
Se poi viene voglia di disintossicare ripulire e alleggerire l’ organismo allora le crepes vegan, senza latte senza uova e anche gluten free sono davvero ideali.
La mela lo zucchero di canna e la cannella addolciscono e rendono gustosa questa variante della tradizionali crepes dolci.
Crepes dolci vegan con mela e cannella
Prep time
Cook time
Total time
Emanuela Martinelli: Emanuela Martinelli
Ricetta: dolci
Cucina: cucina dal mondo
Ingredienti
- 100g farina di riso
- 70g fecola di patate
- 300 ml latte di avena
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di olio evo
- 2 mele sbucciate
- 100 ml di succo di mela
- 1 spolverata di cannella
- 1 cuccchiaio di zucchero di canna scuro
- 2 cucchiai di frutta secca a piacere (mandorle e pinoli)
Preparazione
- In una ciotola mettete le due farine, il sale e aggiungete il latte di avena e l'olio.
- Amalgamate gli ingredienti con l'aiuto di una frustina ( senza sbattere troppo).
- Lasciate riposare in frigo per 30-40 minuti.
- Lavate asciugate e tagliate a dadini le mele, quindi versatele in una padella antiaderente insieme allo zucchero di canna e alla cannella.
- Caramellate le mele per qualche minuto, quindi sfumate con il succo di mela.
- Irrorate le crepes con il succo di mela e farcitele con i dadini di mela, decoratele con la frutta secca tostata in forno a 200° per 4 - 5 minuti.
- Servite calde.
14 Comments
raffaella
27 Ottobre 2015 at 11:49ogni tanto un po’ di detox ci vuole a direi che le ricette vegan ci vengono davvero incontro in questo senso, io resto onnivora ma si possono fare delle cose carinissime e buone senza uova e senza latticini….guarda queste crepes!!!
bacio
Jessica
27 Ottobre 2015 at 16:05Meravigliose queste crepes! In questo periodo le sto preparando spesso, soprattutto con la marmellata e la frutta fresca… Di solito uso il latte fresco normale, ma mi piace l’idea di alleggerirle un pochino! La frutta secca tostata sopra è una goduria 🙂
ipasticciditerry
27 Ottobre 2015 at 18:56Ma sai che anche io ultimamente ho sempre voglia di dolce? Alla fine non si può esagerare e questo è un ottimo suggerimento per mantenersi leggeri. buone
AnnaRita
27 Ottobre 2015 at 18:57Caspita se mi capita! e mi capita così tante volte che ne ho fatto uno stile di vita 😀 adoro le tue crepes! *__*
Francesca P.
27 Ottobre 2015 at 19:37Adoro le crepes, solo a vederle mi sembra di tornare in Francia in un attimo e gli occhi mi brillano… e a saperle così lievi e leggere, sono autorizzata a mangiarne tantissime senza sensi di colpa nè limiti, vero? 😀
m4ry
27 Ottobre 2015 at 20:00L’aspetto è super ! Un bacione e buona serata 🙂
zia Consu
27 Ottobre 2015 at 21:24..ed io non posso che innamorarmene all’istante 🙂
gaia sera
28 Ottobre 2015 at 9:48Bellissime queste crepes Emanuela, me ne mangerei una (anche due ad essere sincera) all’istante..
Laura & Sara Pancetta Bistrot
28 Ottobre 2015 at 15:01Ma che belle Emanuela, sono golosissime, perfette e pure vegan!!Anche questa si aggiungerà alle nostre colazioni vegan 🙂
Bravissima, un abbraccio!
Claudia
28 Ottobre 2015 at 16:44Buonissime senza le uova!!!! mi piacciono con le mele… ottima idea.. addolciscono per bene.. smackkk
Margherita
29 Ottobre 2015 at 13:40Va beh se questo é il modo per depurare l’organismo io ci sto alla grande!
p.s prossima settimana arrivo in corner per il tuo contest, lo giuro!
tizi
29 Ottobre 2015 at 17:42meravigliose queste crepes! salutari, leggere e dai colori perfettamente in tono con la stagione autunnale… complimenti davvero 🙂
buona serata emanuela!
ricettevegolose
5 Novembre 2015 at 16:48E’ proprio dalla necessità di fare una colazione golosa ma salutare tutti i giorni che è nata la mia passione per i dolci vegan! E queste crepes si aggiungeranno alla lista delle idee da preparare…bellissime e leggere! Complimenti 🙂
tereasa
10 Dicembre 2015 at 18:08Bello, adoro quando incappo in ricette vegane belline come questa!