La bruschetta con zucca olive taggiasche e feta è un antipasto sano e gustoso si prepara in cinque minuti.
La zucca gialla è un ortaggio che da nord a sud si trova praticamente su tutte le tavole, se poi il vostro orto è stato generoso come quello dei miei genitori, allora potrete gustare ottime ricette per tutta la stagione invernale.
Ho iniziato ad adoperare la zucca in tantissime ricette, dalla zucca in forno con le patate che è un contorno assolutamente gustoso alla pasta al forno con zucca e noci, o al risotto con crema di zucca e funghi porcini, a voi la scelta.
A differenza delle altre questa è una ricetta velocissima da preparare ma tanto saporita e gustosa, è perfetta come salva cena, ideale come antipasto o come crostone in un buffet con gli amici.
CONSIGLI: Il condimento di zucca e olive insaporito con la feta oltre ad essere ottimo nel pane può diventare un saporitissimo sugo per condire la pasta, provate a gustarla con un formato tipo rigatoni o conchiglie che trattengono bene il condimento al loro interno.
- 500 gdi zucca gialla
- 50 g di olive taggiasche
- 100 g di feta
- 1 rametto di rosmarino
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale integrale
- q.b. pepe nero
- 6 fette di pane toscano macinato a pietra
- Tagliate la zucca a dadini, se possibile tutti della stessa grandezza.
- Scaldate l'olio in padella e aggiungete la zucca tagliata, il rametto di rosmarino e salate.
- Nel frattempo tostate le fette di pane in forno o in una padella antiaderente per pochi minuti.
- Appena la zucca risulterà morbida ma non sfatta spengete la fiamma.
- Codite la zucca insieme alle olive e farciteci le fette di pane.
- Cospargete con la feta sbriciolata, un pizzico di pepe e servite le bruschette ancora calde.
9 Comments
Margherita
5 Ottobre 2015 at 17:06Direi che questa ricetta é perfetta per. C’e veramente tutto quello che nel mio frigo non manca mai, Bell’idea quella di farci una bruschetta!
zia Consu
5 Ottobre 2015 at 18:34Questa la rifaccio all’istante..golosissimaaaa 😛
Grazie dell’idea e felice inizio settimana anche a te <3
m4ry
5 Ottobre 2015 at 20:07Un abbinamento perfetto ! la dolcezza della zucca con la sapidità della feta e delle olive ! TOP !
Un abbraccio 🙂
lara
6 Ottobre 2015 at 10:08amo la zucca di un ricambiato amore, peccato che marito e figli no, troppo dolce sentenziano gli stolti…. fortuna che il giovedì pranzo sola, così mi posso scatenare e provare questa deizia
ricettevegolose
6 Ottobre 2015 at 12:57Velocissime e golose, un’abbinamento di sapori che voglio proprio provare al più presto! Bellissime anche le foto, complimenti 🙂
barbara
6 Ottobre 2015 at 14:58Adoro le bruschette e tutto ciò che ha a che fare con aperitivo…
anche il mio orto è stato generoso con le zucche quindi non vedo l’ora di provarla!!
un aabbraccio
AnnaRita
6 Ottobre 2015 at 18:38Amo la zucca e amo la feta. una bruschetta perfetta e saporita! 😉
Veronica
6 Ottobre 2015 at 22:07Devono essere buonissime! Inoltre i colori son fantastici! ^^
arance di sicilia
10 Ottobre 2015 at 1:56Fantastica ricetta semplice veloce e gustosa …un ideona per usare l ultimo pezzetto di zucca che è rimasta nel mio frigo …Grazie!!