Un contorno gustoso e sostanzioso la teglia al forno di zucca patate e rosmarino, semplice veloce e ricco di gusto.
La zucca in forno con le patate e il rosmarino è una ricetta semplice e veloce da realizzare, è un ottimo contorno ideale per accompagnare le vostre ricette di secondi piatti sia di carne che di pesce.
La zucca al forno con le patate è anche un’ottima alternativa vegana come piatto unico, ideale per una cena veloce o un pranzo in ufficio, si perché le verdure così preparate rimangono buonissime anche se gustate fredde.
Dal mese di settembre in poi la zucca ci accompagnerà per gran parte dei mesi invernali, è un ortaggio versatile che si abbina perfettamente a tanti ingredienti così da riuscire a preparare ricette diverse e sempre buone, dagli antipasti come la bruschetta di zucca feta e olive alla pasta pasticciata come la pasta al forno con zucca e noci o un’insalata tiepida di bulgur con zucca e ceci.
A voi la scelta, l’importante è che questo prezioso ingrediente non manchi nelle nostre tavole autunnali.
- ½ kg di polpa di zucca gialla
- 3 patate medie
- 1 rametto dii rosmarino
- 2 spicchi di aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale marino integrale q.b.
- Sbucciate le patate e la zucca.
- Tagliate entrambe a dadini di circa 1 cm.
- Metteteli a bagno in acqua calda, scolateli e metteteli ad asciugare in un canovaccio pulito.
- Versateli in una pirolifla da fornolarga e bassa, e conditeli con l'aglio schiacciato, olio, un bel pizzico di sale integrale e un rametto di rosamarino.
- Mettete in forno a 200°, meglio se ventilato e lasciate cuocere per 35-40 minmuti.
- Solo dopo che sarà trascorso questo tempo girate le vostre verdure.
- Girate e lasciate dorare da tutte le parti per altri 10-15 minuti.
4 Comments
m4ry
17 Settembre 2015 at 12:10Semplice e gustosissimo ! Uno dei miei abbinamenti preferiti 🙂
Un abbraccio !
gaia sera
18 Settembre 2015 at 17:30Beh, io sono tra quelli che aspettano in gloria il freddo, buio alle 5, il caminetto acceso e, tra le altre meraviglie, le zucche che si prestano ad un’infinità di piatti tipicamente invernali quindi accolgo con piacere questa ricetta. Tra l’altro, nemmeno a farlo apposta, proprio ieri ho comprato un bel pezzo di zucca..
Un abbraccio e ci si vede a Montecatini ❤️
Margherita
21 Settembre 2015 at 2:04Felice di sapere che non sono l’unica ad aver già comprato la zucca!
zia Consu
23 Settembre 2015 at 10:47Mi tufferei su una teglia come questa..light e golosa 🙂 Complimenti!!!