La crostata di albicocche è preparata con albicocche fresche all’interno e un crumble con i pistacchi all’esterno.
La crostata di albicocche e pistacchi, è una crostata semplice e genuina dal profumo intenso dato dalla bontà delle albicocche fresche e dal guscio croccante dato dal crumble mischiato ai pistacchi tritati.
La crostata alle albicocche e pistacchi è una preparazione ideale sia per la colazione che per la merenda ma è anche un ottimo dessert per il fine cena visto che nella stagione estiva amiamo tutti dei dolci più freschi e leggeri.
La crostata di albicocche e pistacchi ha anche il vantaggio di poter essere preparata in poco tempo, basta un guscio di pasta frolla, le albicocche saltate in padella per pochi minuti come farcitura e il crumble di pistacchi a guarnire la nostra preparazione.
Potete variare la mia versione utilizzando le pesche e mettendo le mandorle al posto dei pistacchi.
- 500 g di albicocche
- 360 g di farina tipo 1
- 160 g di burro
- 230 g di zucchero
- 1 uovo
- 50 g di pistacchi
- 1 pizzico di sale integrale
- Lavate le albicocche, dividetele a metà e disponetele in un tegame con 100 g di zucchero e 250 ml di acqua.
- Cuocete per circa 5 minuti e lasciate raffreddare.
- Lavorate 220g di farina con 100g di burro 80 g di zucchero l'uovo e il sale e formate un panetto di pasta frolla.
- Mettete il panetto in frigo a riposare per 30 minuti sigillato con la pellicola trasparente.
- Impastate quindi la restante farina zucchero e burro, aggiungete i pistacchi tritati e due cucchiai di acqua fredda. Ponete il crumble in frigo a riposare per 20 minuti.
- Foderate una teglia di circa 20-22cm di diametro con la pasta frolla, bucherellate il fondo con i rebbi della forchetta, riempite con le albicocche sgocciolate e ricopritele con il crumble di pasta al pistacchio.
- Cuocete la crostata in forno a 180° per 35 minuti.
2 Comments
zia Consu
24 Agosto 2015 at 21:07Una goduria x occhi e palato..grazie x averla condivisa 🙂
m4ry
25 Agosto 2015 at 8:39In effetti hai ragione, questo è un mix assolutamente vincente 🙂
Grazie per l’idea !
Un bacione grande !