Muffina al limone con frosting di panna e fragole fresche ottima perle merende dei bambini e le feste di compleanno.
I muffin al limone sono uno dei dolcetti preferiti di mia figlia e in generale di tutta la famiglia.
Prima di tutto perchè hanno un sapore assolutamente semplice proprio come lei, e poi perché sono talmente facili da preparare che spesso io la seguo nel procedimento ma è lei che li prepara da sola divertendosi tantissimo.
A me piacciono perché sono leggeri ed hanno al loro interno il mio aroma preferito: il limone.
Potete aprirli e farcirli con la marmellata che preferite proprio come ho fatto io oppure potete gustarli più semplicemente accompagnati da un buon tè profumato e un cuiffo di panna a parte.
Sono ideali per le colazioni dei bambini o la merenda e sono immancabili alle feste di compleanno.
Ingredienti:
4 uova
300 g di farina
200 g di zucchero
100 ml di olio
1/2 bicchiere di latte
1/2 bustina di lievito
la scorza grattugiata di un limone
il succo di un limone
marmellata di fragole
250 ml di panna
14 fragole fresche
Preparazione:
Sbattete le uova intere con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.
Aggiungete la scorza ed il succo del limone.
Versate l’olio ed il latte alternadoli alla farina mischiata con il lievito.
Cercate di non smontare il composto.
Imburrate degli stampini in silicone e riempiteli per 3/4 con il composto.
Cuoceteli in forno a 180° per 20 minuti.
Sfornateli e lasciateli raffreddare.
Intanto montate la panna e conservatela in frigorifero.
Dividete i muffin a metà e cospargeteli con la marmellata di fragole, richiudeteli e decorateli con la panna e una fragolina fresca.
Viste le temperature tropicali degli ultimi tempi la freschezza della frutta non guasta mai perciò…fragolina sia!
4 Comments
zia Consu
14 Luglio 2015 at 21:13Dolcissima l’immagine di voi due in cucina a pasticciare a 4 mani e golosissima la ricetta 🙂 Anch’io trovo che sia un abbinamento perfetto 🙂
Francesca P.
15 Luglio 2015 at 10:39Mi prendete come assistente per aiutarvi, magari per tagliare a metà i muffin e farcirli abbondantemente? 🙂 Giuro che resisto a non rubare la fragola in cima!
Simona Stentella
17 Luglio 2015 at 22:35Ema, ma questi muffin sono davvero una goduriaaaaaaaaa!!! Ora li faccio provare alla mia Margherita!
Patalice
17 Settembre 2015 at 21:19cucinare con la mamma…
pura poesia!
la ricetta è deliziosa