Gazpacho andaluso, la ricetta con salsa al pomodoro crudo e dadolata di verdure fresche.
Il caldo di questi giorni metterebbe chiunque a dura prova e ovviamente forno e fornelli sono stati accantonati.
Il massimo che riesco a cucinare sono solo le verdure, rigorosamente crude.
E meno male che esiste il Gazpacho, è stata la mia ancora di salvezza nelle ultime cene.
Ingredienti:
1 kg di polpa di pomodororo
1 peperone
2 cetrioli
2 coste disedano
1 cipolla di media grandezza
olio extravergine di oliva
sale q.b.
3 cucchiai di aceto di mele
Preparazione:
Tritate tutte le verdure grossolanamente tenendone da parte una piccola quantità che useremo per decorare il piatto.
Mettere le verdure tagliate a pezzetti dentro il mixer, aggiungete olio sale e aceto e iniziate a frullare fino a che le verdure non diventano una crema.
Se volete che abbiano una consistenza ancora più vellutata aiutatevi anche con il minipimer, a seconda dei vostri gusti.
Assaggiate la zuppa ed eventualmente aggiustate di sale.
Riponetela in frigorifero per circa 2 ore, deve essere servita fredda.
Versatela nei piatti, decoratela con le restanti verdure tagliate a dadini piccoli, irroratela con un filo di olio e servitela e con dei crostini di pane a parte.
Servitela come antipasto in un buffet o una cena tra amici oppure se fate come me, la elevate a main course, e la cena è pronta!
3 Comments
Laura & Sara Pancetta Bistrot
22 Luglio 2015 at 17:42A chi lo dici!!! Il gazpacho è una vera manna in questi giorni…lo adoriamo e lo facciamo spessissimo, è troppo buono 🙂
Un bacio!!
zia Consu
22 Luglio 2015 at 20:46Hai perfettamente ragione, il gazpacho è la miglior soluzione ^_*
Marta e Mimma
24 Luglio 2015 at 11:11Manu, quanto amo il gazpacho! niente meglio di questo per combattere questo caldo..