Soufflé con riso agli asparagi, una ricetta velocissima per riciclare in modo gustoso il riso avanzato.
Il soufflé di riso che ho preparato è una ricetta estremante veloce perché realizzata con del risotto agli asparagi che era avanzato il giorno prima.
In realtà è un ottimo modo per riciclare gli avanzi che altrimenti andrebbero buttati e creare ricette nuove sfiziose e che si mangiano volentieri.
Al vostro risotto basterà aggiungere il tuorlo d’uovo per amalgamarlo e gli albumi montati a neve così da renderlo soffice e gustoso.
La ricetta è semplicissima e i tempi di preparazione veramente ridotti all’osso, perciò la prossima volta che avete quel risotto in più e buttarlo vi fa storcere il naso, ricordatevi del mio soufflé.
Trovate la ricetta del sufflé di riso anche nella racclta delle ricette di primavera “facciamo un pic nic” insieme a tante altre bellissime proposte.
Buona lettura!!!
- 200 g di riso agli asparagi già cotto
- 2 cucchiai di parmigiano
- 2 uova
- 1 pizzico di sale marino integrale
- Separate i tuorli dagli albumi
- Il riso avanzato deve risulatre morbido, quindi se necessario passatelo qualche secondo al microonde oppure scaldatelo pocco cpoco nel fornello così da portelo lavorare bene.
- Aggiungete il riso avanzato ai tuorli, unite il parmigiano e un pizzico abbondante di sale.
- Montate gli albumi e quando saranno ben fermi uniteli al composto facendo attenzione a non smontarli, perciò lavorate dal basso verso l'alto.
- Ungete degli stampini in alluminio e spolverateli con del pangrattato.
- Versate il composto fino a ¾ e cuocete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
- Servite il vostro soufflé appena sformato.
- Se volete potete usare delle cocotte dove servirlo direttamente senza necessità di sformarlo.
Con questa ricetta partcipo alla raccolta di primavera StagioniAMO:
7 Comments
m4ry
11 Maggio 2015 at 15:16L’idea mi piace parecchio, ed è anche graziosa da vedere 🙂
Bacione !
Giulia
11 Maggio 2015 at 15:17meraviglia! perfetti per un pic nic!!! gnammY!! adoro
un abbraccio
rosalba
11 Maggio 2015 at 15:28Che buona idea lo terrò presente 🙂
Buona giornata
zia Consu
11 Maggio 2015 at 18:41Non ho mai fatto un soufflè ma potrei iniziare da questa ricetta..l’aspetto è delizioso e mi viene l’acquolina al solo pensiero 😛
Terry
13 Maggio 2015 at 19:08Ciao Emanuela, è un piacere conoscere il tuo blog davvero bello!
Grazie per la ricettina che hai unito al nostro cesto da picnic… Un soufflè non soufflè che sembra un po’ un muffin…Ora la metto sulla pagina facebook dove le stiamo raccogliendo tutte!
Ed ora che ti ho conosciuto ti seguirò! 😉
Silvia Musajo
22 Maggio 2015 at 19:51Un riciclo molto stiloso! Che bel risultato e l’inserimento degli albumi montati sicuramente rende il composto più soffice!
Complimenti e un bacio!
Alice
22 Maggio 2015 at 20:44un signor riciclo presentato in maniera deliziosa!
baci
Alice