Secondi/ Secondi di pesce

Baccalà al vapore su crema di piselli e cipolle fritte

Baccalà cotto al vapore su crema di piselli e bastoncini di cipolle fritte, un secondo piatto leggero e saporito.

Baccalà cotto al vapore su crema di piselli e bastoncini di cipolle fritte, un secondo piatto leggero e saporito.

Come quasi tante delle mie ricette anche questa nasce dall’esigenza di svuotare il frigorifero.

Quei pisellini erano in congelatore già da un pò e il filetto di baccalà lo avevo comprato senza sapere come lo avrei utilizzato. Ho unito i due ingredienti cercando di creare un piatto unico per la cena (magari così avrei risparmiato qualche piatto da lavare).

In realtà la ricetta del baccalà al vapore con la crema di piselli e le la julienne di cipolle fritte è anche un bellissimo piatto da presentare per le cene più formali o le cene con gli amici  sposerà sicuramente il gusto di tanti commensali.

Questo piatto è buonissimo caldo, ma è perfetto anche per una cena estiva perchè rimane ottimo anche gustato freddo.

Baccalà al vapore con crema di piselli e cipolle fritte

5.0 from 1 reviews
Crema di piselli con baccalà al vapore e cipolle fritte
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Ingredienti per 4 persone:
Emanuela Martinelli:
Cucina: cucina italiana
Ingredienti
  • 800 g di baccalà già ammollato
  • 300 g di piselli
  • 1 patata
  • 1 cipolla rossa
  • scorza di 1 limone
  • olive taggiasche q.b.
  • sale marino integrale q.b.
  • farina q.b.
Preparazione
  1. Tagliate finemente metà cipolla e mettetela in una casseruola con due cucchiai di olio, fate soffriggere un parodi minuti, quindi aggiungete la patata tagliata a dadini ed i piselli.
  2. Coprite con acqua (meglio se calda) salate e cuocete per circa 20 - 25 minuti.
  3. Frullate il tutto con il minipimer e tenete da parte.
  4. Tagliate a pezzetti non troppo piccoli il baccalà e cuocetelo al vapore per 7 -8 minuti.
  5. In una padella scaldate l'olio e friggete la restante cipolla tagliata alla julienne e infarinata.
  6. Preparate il piatto mettendo una base di crema di piselli, adagiate sopra i pezzetti di baccalà, aggiungete la cipolla le olive taggiasche e un abbondante grattata di scorza di limone.

Baccalà al vapore con crema di piselli e cipolle fritte

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5 Comments

  • Reply
    m4ry
    28 Maggio 2015 at 16:28

    Ed è venuto fuori un piatto assolutamente intrigante 🙂
    Un bacione !

  • Reply
    zia Consu
    28 Maggio 2015 at 21:49

    Un piatto davvero bellissimo che sono certa avrà un sapore unico ed indimenticabile 🙂 Complimenti!

  • Reply
    Pattipatti
    1 Giugno 2015 at 14:32

    Ma che bellissima ricetta… molto fresca ed intrigante! Un bascione cara!

  • Reply
    Alice
    2 Giugno 2015 at 18:02

    una delizia presentata magnificamente!
    baci
    Alice

  • Reply
    gaia sera
    9 Giugno 2015 at 12:14

    Che bell’idea e poi con le cipolle fritte mamma mia che buon piatto.. Molto belle anche le foto
    ❤️

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