Baccalà cotto al vapore su crema di piselli e bastoncini di cipolle fritte, un secondo piatto leggero e saporito.
Come quasi tante delle mie ricette anche questa nasce dall’esigenza di svuotare il frigorifero.
Quei pisellini erano in congelatore già da un pò e il filetto di baccalà lo avevo comprato senza sapere come lo avrei utilizzato. Ho unito i due ingredienti cercando di creare un piatto unico per la cena (magari così avrei risparmiato qualche piatto da lavare).
In realtà la ricetta del baccalà al vapore con la crema di piselli e le la julienne di cipolle fritte è anche un bellissimo piatto da presentare per le cene più formali o le cene con gli amici sposerà sicuramente il gusto di tanti commensali.
Questo piatto è buonissimo caldo, ma è perfetto anche per una cena estiva perchè rimane ottimo anche gustato freddo.
- 800 g di baccalà già ammollato
- 300 g di piselli
- 1 patata
- 1 cipolla rossa
- scorza di 1 limone
- olive taggiasche q.b.
- sale marino integrale q.b.
- farina q.b.
- Tagliate finemente metà cipolla e mettetela in una casseruola con due cucchiai di olio, fate soffriggere un parodi minuti, quindi aggiungete la patata tagliata a dadini ed i piselli.
- Coprite con acqua (meglio se calda) salate e cuocete per circa 20 - 25 minuti.
- Frullate il tutto con il minipimer e tenete da parte.
- Tagliate a pezzetti non troppo piccoli il baccalà e cuocetelo al vapore per 7 -8 minuti.
- In una padella scaldate l'olio e friggete la restante cipolla tagliata alla julienne e infarinata.
- Preparate il piatto mettendo una base di crema di piselli, adagiate sopra i pezzetti di baccalà, aggiungete la cipolla le olive taggiasche e un abbondante grattata di scorza di limone.
5 Comments
m4ry
28 Maggio 2015 at 16:28Ed è venuto fuori un piatto assolutamente intrigante 🙂
Un bacione !
zia Consu
28 Maggio 2015 at 21:49Un piatto davvero bellissimo che sono certa avrà un sapore unico ed indimenticabile 🙂 Complimenti!
Pattipatti
1 Giugno 2015 at 14:32Ma che bellissima ricetta… molto fresca ed intrigante! Un bascione cara!
Alice
2 Giugno 2015 at 18:02una delizia presentata magnificamente!
baci
Alice
gaia sera
9 Giugno 2015 at 12:14Che bell’idea e poi con le cipolle fritte mamma mia che buon piatto.. Molto belle anche le foto
❤️