In realtà questa ricetta l’ho preparata un bel pò di tempo fa, ma aimè, era rimasta in attesa che avessi di nuovo voglia di mettermi a sedere davanti al computer.
E si sa, le vacanze sono più o meno finite, per me PROPRIO FINITE già da un pò, ma come dire, ultimamente mi sento un pò ….con poca voglia di fare qualsiasi cosa. Non che stia male per carità, ma a volte la pigrizia prende il sopravvento, poi piano piano riesco a tornare alla realtà e so che mai e poi mai potrei abbandonare il mio angolo di paradiso, perciò i miei fiori di zucca ripieni, quasi alla fine di un estate che ha solo fatto capolino, ve li pubblico adesso.
Buon appetito!
Ingredienti:
12 Fiori di zucca freschissimi
250-300 ricotta vaccina
10-12 olive verdi
capperi q.b.
basilico q.b.
pinoli q.b.
pangrattato
sale marino integrale q.b.
olio evo
Preparazione:
Lavare i fiori di zucca e togliere il pistillo che si trova al centro.
Mettreli ad asciugare sopra un panno pulito.
Preparare la crema aggiungendo alla ricotta le olive i capperi e il basilico tagliati grossolanamente.
Quindi aggiungere il sale e i pinoli.
Farcire i fiori si zucca e disporli in una teglia con della carta forno.
Irrirare i fiori con un filo di olio extravergine di oliv,a spolverare con il pangrattato e infornare per circa 20-25 minuti a 180°
5 Comments
raffaella
27 Agosto 2014 at 19:00io ho ripreso solo oggi ma che fatica 🙂 in compenso tanta voglia di cucinare anche se meno di scrivere…ogni tanto capita, è normale, mica siamo robot!
un abbraccio
raffaella
Berry
29 Agosto 2014 at 9:35Voglia di fare saltami addosso…anche io sono tornata e sono messa come te!!!! Non riuscivo nemmeno a mettere insieme due parole per scrivere un post…una fatica tremenda!!!! Ti mando un abbraccio solidale…ma con una mano ti rubo un fiore di zucca!!!
Maddy
29 Agosto 2014 at 15:17Ehi!!! eccoti finalmente, mi stavo chiedendo che fine avessi fatto, ma non preoccupavo perchè sapevo che era tutto ok…non ti preoccupare c’è sempre tempo per un fiore di zucca!!! bacio
tiziana
2 Settembre 2014 at 20:09Manu, anche io mi faccio prendere dalla pigrizia, invece mi piacerebbe essere super attiva, pensare all’inverno poi non mi aiuta!! Beh.. anche nelle ricette mi sembra che siamo in sintonia!! Adorabile anche la tua versione!!! un bacio
Silvia
3 Settembre 2014 at 12:04Ema ma qui siamo tutte nella stessa situazioneeee?? Ufffff