Il fine settimana è volato via in un attimo.
Le cose da fare erano innumerevoli, dolci, pranzi, piscina, teatro e la casa?
Vabbè passiamo alla domanda successiva, le giornate sono pur sempre di sole 24 ore ed io non sono mica Wonder woman!
Nella scala delle priorità è indiscutibilmente scesa all’ultimo posto, ma poi come Cenerentola dopo il ballo, è di nuovo un faccia a faccia tra me e lei, e così la settimana riparte tra aspirapolveri lavatrici, e ferri da stiro.
Menomale il sole di questi giorni aiuta l’umore e la voglia di fare, perciò sono pronta ad aprire le finestre nella speranza di portare in casa aria fresca e la dolcezza della Primavera.
Ingredenti:
3 uova
500 g di yogurt (io Muller bianco)
500 g di panna fresca
175 g di zucchero
12 g di colla di pesce
Procedimento:
Mettere a bagno in acqua fredda la gelatina e lasciarma ammorbidire.
Montare le uova con lo zucchero fino a che diventano chiare e spumose.
Aggiungere lo yogurt e amalgamare dal basso verso l’altro per evitare che il composto si smonti.
Sciogliere la colla di pesce in poca panna e aggiungerla alla montata.
Montare la panna fresca fino a che diventa lucida (semimontata) e aggiungerla a sua volta alla montata.
Amalgamare il composto e riempire i pirottini monoporzione, oppure degli stampini in silicone che sformerete e servirete insieme alla frutta fresca.
18 Comments
Semplicemente Cucinando
31 Marzo 2014 at 20:37I dolci al cucchiaio restano i miei preferiti e se poi uniti a tanta frutta colorata mi piacciono di più.
Un dessert che sa di primavera e mette il buon umore.
Buonanotte Manu :*
giulia
1 Aprile 2014 at 9:06Ciao emanuela!! eccomi…che dire!! buonissima!!! complimenti anche per le foto :)) baciii
Tatiana
1 Aprile 2014 at 9:08Anche per me i dolci al cucchiaio hanno una marcia in più, questo poi, solo a vederlo, mi dona leggerezza e freschezza! ciao Manu, un abbraccio grande!
simo
1 Aprile 2014 at 15:26me la segno, posso? Un dolce delizioso, leggero e bellissimo contornato da tutta quella frutta colorata e allegra!
Buon pomeriggio
Emanuela
1 Aprile 2014 at 17:43Ciao!! deve essere buono io non ho mai preparato una mousse di yougurt però gli ingredienti che hai usato mi piacciono!! ‘ alchechengi quel frutto giallo? che sapore ha?
Francesca
1 Aprile 2014 at 17:48Io solo golosissima di dolcetti bianchi con lo yogurt dalle forme belle… 🙂 Con pochi ingredienti si prepara un dessert semplice ma elegante, soprattutto se come cornice ci metti tanta frutta colorata! Colore, sempre di più… la primavera mi fa sentire una piccola Arlecchina! 🙂
Angela
1 Aprile 2014 at 19:18Lo vedo dalla foto che ha una consistenza vellutata e leggera, ma quanto me la mangerei la tua mousse Manu! Io adoro i dolci al cucchiaio, mi piace non solo mangiarli ma proprio farli, i diversi composti che si amalgamo tra di loro, poi il dolce che pian piano prende consistenza…..insomma sono speciali! p.s ma dove hai trovato quegli alchechengi che io sono settimane che giro a vuoto? . Bacioni grandi
Paola
2 Aprile 2014 at 9:12Deve essere freschissima e deliziosa!
Vaty
2 Aprile 2014 at 9:40tesoro mio è da giorni che vedo questa fantastica mousse aggirarsi in fb e non vedevo ora di avere due minuti per passare da te e a godermi questa ricetta! mi sa che la proverò presto perchè sono letteralmente rapita.
qui oggi sole e io sono senza collant. amo la primavera ^_^
ma mi manchi tu..<3
la signorina pici e castagne
2 Aprile 2014 at 13:38ooh buona la mousse allo yogurt! e poi con tutta la frutta che ci sta d’ accompagnamento.. lamponi, more, alchechengi… mi viene l’ acquolina!
bacio grande!
Ale - Dolcemente Inventando
2 Aprile 2014 at 15:39ciao cara, questo secondo me è il dessert preferito di mio marito…lui adora i dolci al cucchiaio con yogurt e frutta! prometto che gliela farò presto! complimenti mia cara
Elena
2 Aprile 2014 at 19:05Una delizia semplice e golosa, perfetta per una dolce pausa ristoratrice da tutte le faccende quotidiane che ne dici? Un bacione
Italians Do Eat Better
2 Aprile 2014 at 22:04Bella questa mousse, colorata e fresca, adatta per la primavera, ma anche per la stagione estiva! Da provare senz’altro! Un abbraccio
Giovanni, Peccato di Gola
3 Aprile 2014 at 8:36ahahah è proprio vero a volte 24h sono poche, e forse anche il doppio non basterebbero X__X bellissima questa mousse con tutta quella frutta, brava brava!
Elisabetta Pennacchioni
3 Aprile 2014 at 10:33Ha una consistenza meravigliosa!! Bravissima!
Se ti interessa è partito un contest dedicato alle crostate, le ricette vincitrici si porteranno a casa dei kit di prodotti al farro biologici (dell’azienda Prometeo Urbino) ed inoltre potranno entrare nel nostro e-book con i relativi link a pagine e/o siti.
Se ti interessa questo è link dove trovare tutte le info.
http://www.ilgolosomangiarsano.com/articoli/contest-crostate/
Laura
3 Aprile 2014 at 10:47Come ti capisco, delle volte sento anch’io la sindrome di Cenerentola che fa salti mortali per fare tutto sperando di conquistare scampoli di libertà ‘per il ballo’ (almeno quello) e invece ogni volta che sembra terminare il suo lavoro ricomincia:-( Però certo noi come ‘cenerentole’ tra tanto lavoro dietro i fornelli poi qualche soddisfazione ce la prendiamo: ad esempio chissà quanto è stato godurioso il momento in cui hai affondato il cucchiaino in questa delizia!!!Un bacio grande!
Enrica
3 Aprile 2014 at 21:08La tua mousse alla yogurt oltre ad essere carinissima deve essere anche tanto buona e delicata e perfetta come dopo cena raffinato.
Manu ti abbraccio e ti auguro un fine settimana con spazi dedicati a te <3
annalisa
4 Aprile 2014 at 13:57Che delizia MANU….sei bravissima! Ciao e buon we!!