Insalate/ Verdure

Insalata ricca con frutta mista e emulsione di olio e arancia

iInsalata ricca con frutta mista e emulsione di olio e arancia

Ed eccomi arrivata alla terza ricetta preparata con un ingrediente che qua in Toscana possiamo definire il Re della cucina: L’olio extravergine di oliva.

In questo periodo poi le chiacchiere in ogni dove riguardano solo questo…ma quest’anno quante olive avete e quanto hanno fatto ed il sapore come è, aspro più dolce da noi si dice “ignorante”, proprio quando l’olio appena spremuto ha quel colore verde, è corposo quanto basta ed in bocca pizzica da morire.

Ma guai a saltare questo sublime rituale che esalta un aliemento tanto prezioso.

insalata olio nuovo frutta e verdura

L’insalata che ho preparato è di una semplicità disarmante ma ha al suo interno una ricchezza di proprietà indescrivibili.

Partiamo dalla rucola e dell’insalata riccia, entrambe ricche di di vitamia A e C, beta-carotene e una vastissima quantità di sali minerali.

Proseguiamo con la mela e la pera, bè, non è solo un detto che una mela al giorno toglie il medico di torno, in realtà diversi studi ne hanno confermato la veridicità.

Poi c’è la frutta secca a volontà, noci nocciole semi di zucca e di girasole, ricchi di vitamine E e omega 3, protettori del cuore e straordinaria fonte di sali minerali.

Insalata ricca con frutta mista e emulsione di olio e arancia

Dulcis in fundo l’olio extravergine di oliva, vitamina A, vitamine E, acidi grassi omega 3 e omega 6, antiossidanti polifenoli betacarotene, amalgamiano il tutto con un buon succo di arancia ed il gioco è fatto, per cena stasera non c’è bisogno di altro !!

Insalata ricca con frutta mista e emulsione di olio e arancia

Ingredienti per 4 persone:

1 cespo di insalata riccia

1 mazzetto di rucola

1 mela

1 pera

1 finocchio

noci q.b.

nocciole q.b.

semi vari (zucca, girasole)

corbezzoli

olio extravergine di oliva

succo di arancia

sale marino integrale

 

Componete la vostra insalata come più preferite, ma utilizzate tutti gli ingredienti perchè acquisterà un sapore davvero unico.

 

Insalata olio nuovo 2

 

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6 Comments

  • Reply
    zonzolando
    12 Novembre 2013 at 14:05

    I corbezzoli!!! Che bontà! Fantastici in questa insalata, deve essere deliziosa 🙂 Baci!!

  • Reply
    Berry
    12 Novembre 2013 at 14:32

    Ehi Manu! A parte che anche stavolta vorrei rubarti un pezzo di set (il ciotolo dell’insalata…) ma…volevo dire…a volte comporre anche delle semplici insalate è un’armonia e tu l’hai fatto benissimo!
    Un bacione!

  • Reply
    Giovanni, Peccato di Gola
    12 Novembre 2013 at 22:00

    molto molto bella queste foto *.* ciao carissima un abbraccio

  • Reply
    Babe
    13 Novembre 2013 at 7:51

    Oh tesoro.
    Brava.
    Se ci sono gli ingredienti buoni allora un piatto semplice diventa ricco.
    Come questa tua insalata!!!!
    Bacioni

  • Reply
    Paola
    13 Novembre 2013 at 9:11

    Favolosa questa insalatona, io l’olio extra-vergine toscano lo considero quasi una droga, se mi dai del pane potrei morire…

  • Reply
    conunpocodizucchero.it
    13 Novembre 2013 at 16:40

    Quanto amo le insalate! te lo avevo detto? Questa mi sta facendo strabuzzare gli occhi cara manu!!!!

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