Durante la stagione estiva nei mesi di Luglio e Agosto al lavoro facciamo orario continuato perciò io come tante altre persone abbiamo l’esigenza di portare il pranzo da casa.
Non amo l’idea di ingozzarmi con un panino gommoso e poi mi appesantisce e non mi sazia, non mi va nemmeno di fare una pausa piuttosto lunga perchè dopo 7 ore non vedi l’ora di andare a casa, così da un pò di tempo sono sempre alla ricerca di qualcosa da preparare la sera prima e portare in ufficio.
L’unica necessità è quella di avere un piccolo frigorifero o in mancanza di quello potete utilizzare una piccola borsa termica con i suoi ghiacciolini, il vostro pranzetto si manterrà alla grande.
Questa ricetta nasce così, da un frigorifero mezzo vuoto e dalla non voglia di uscire a fare la spesa.
E allora …dopo 5 minuti di contemplazione ai ripiani del frigorifero inizio a metter insieme qualcosa. Prima le zucchine, poi il curry, poi… a si! ci sono anche i pisellini e poi…e un ovino strapazzato? …ma si, non facciamoci mancare niente!!!
Dopo avere assaggiato l’insalata, mancava ancora di qualcosa e siccome quest’anno mi sono proprio fissata con gli agrumi ho aggiungto il limone a dadini e con quel pizzico di acidità in più per me è perfetta.
Ingredienti:
320 gr di farro perlato
3 zucchine medio grandi
300 ge di pisellini
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
2 uova
1 cucchiaini di curry
mezzo limone biologico
sale marino integrale
Preparazione:
Lessare il farro in abbondante acqua salata per circa 20 minuti, nel frattempo tagliate le zucchine a dadini.
Scaldare nella padella uno spicchio di aglio con due o tre cucchiai di olio aggiungere le zucchine ed i piselli, saltarli per qialche minuto aggiungendo dell’acqua nel caso si asciughino troppo.
Scolare il farro e freddarlo immediatamente in acqua fredda.
Condire il farro con olio e curry, aggiungere il limone tagliato a dadini, le zucchine e i piselli.
Nella padella dove abbiamo cotto le zucchine mettiamo le uova fino a che non si sono rapprese e aggingerele alla nostra insalata.
Aggiustare di sale e lasciar riposare in frigorifero almeno 1 ora.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di luglio del blog La mia cucina improvvistata: Le insalate
17 Comments
Isabel
24 Luglio 2013 at 12:21Che buona! Io ho necessità di portare il pranzo tutti i giorni e spesso, la sera prima, preparo un’insalata di farro, orzo o avena un pò più abbondante, per il giorno dopo.
Squisita la tua versione: mi sembra quasi un farro alla “cantonese” che a me piace tantissimo!
Ciao
Isabel
Berry
24 Luglio 2013 at 12:51Molto belle le tue foto pastello Manu! E anche l’insalata si intona a questi giorni di sole, mi hai fatto venire voglia di fare il farro stasera! Un bacione!
Tatiana
24 Luglio 2013 at 13:07Ma sìììì, dai che è un’idea ottima! Io pranzo a casa, ma con degli orari assurdi, tempo per cucinare zero e per fare la spesa ancor meno, quindi copio subito la tua proposta!
Ciao, Tatiana
Maddy
24 Luglio 2013 at 13:41Altro che ingredienti a caso, qui ci stanno tutti bene!!!
Tatiana
24 Luglio 2013 at 15:18curry e farro direi che è una coppia vincente!!! 🙂
Giovanni, Peccato di Gola
24 Luglio 2013 at 16:59davvero molto bella e salutare 🙂 anche io non amo il panino a pranzo! ciao carissima!
Italians Do Eat Better
24 Luglio 2013 at 19:23Condivido il tuo modo di pensare riguardo ai pasti da portare in ufficio, infatti faccio anch’io così per evitare il solito panino. Poi vuoi mettere una bella insalata gustosa e genuina come questa? Non c’è paragone! Buona serata
Elena
25 Luglio 2013 at 11:35Potrebbe essere anche buona in spiaggia…altro che sempre panini.
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Roberta
25 Luglio 2013 at 12:10Come ti capisco Emanuela, stesso problema mio ma io tutto l’anno 🙁
Cerco di organizzarmi ma non sempre riesco. Questa però, pranzo in ufficio o cena con amici, è un’idea che mi piace molto!
Un bacio grande grande!!!
Roberta Morasco
25 Luglio 2013 at 13:32Questi sono i piatti che io adoro…e il curry????…finisce che ce lo metto pure nel caffelatte Manu!!!!
Come stai???
Spero bene amica, qui si boccheggia ed attendo con ansia le vacanze!!!
Ti abbraccio! Roby
lapiubelladitutte
25 Luglio 2013 at 19:55Molto molto buona, la proverò sicuramente, anche a me mi piace tanto il farro!
Maurizia
25 Luglio 2013 at 21:38….. beh! Hai svuotato il frigorifero facendo una bella ricetta ! Questa e’ cucina Smart !
Bye
Maurizia
Chiara
26 Luglio 2013 at 6:21Anch’io ieri insalata di farro…sono ottime per il pranzo in ufficio!! 😉 un bacio
Paola
26 Luglio 2013 at 10:12Buona e sana questa insalatona
p.s. hai scritto profuno e non profumo nel titolo 🙂
simona
26 Luglio 2013 at 13:28Manu come stai? io sono in partenza… e non potevo non passare per un saluto alle mie amiche del cuore:* mi piace tanto quest’insalata ed è perfetta al posto del solito panino tutto carbo!! io ormai in questo periodo mangio solo queste freschezze… prenderò spunto da questa delizia: * un bacione!
Martina
31 Luglio 2013 at 7:35Ciao deliziosa la tua insalata… se ti va di partecipare termina oggi la mia rubrica improvvisata che tratta appunto di insalate: http://lamiacucinaimprovvisata.blogspot.it/2013/07/il-vincitore-di-giugno-e-la-mia-rubrica.html, ti aspetto… Martina
Martina
31 Luglio 2013 at 10:51Grazie mille per aver partecipato, ricetta inserita!!! Martina