Sono di nuovo qui!
Finalmente la più bella stagione dell’anno è arrivata e noi non facciamo altro che lamentarci.
Fa caldo, ho le gambe pesanti, in casa non si può pulire, i bambini dopo pranzo non possono uscire, insomma, siamo gli eterni insoddisfatti…eppure…desideriamo questo bellissimo sole per almeno 9 mesi l’anno, ci nutriamo del suo calore e del suo splendore, delle giornate che non finiscono mai e dell’aria fresca la mattina presto. Non è pacchia questa?
E di tutto quello che ci regala la bella stagione ne vogliamo parlare?
Fragole, ciliegie, albicocche, pesche, pomodori, meloni, melanzane, peperoni, cetrioli, cocomeri, e…ah già dimenticavo… le mitiche zucchine, quelle che negli orti danno una produzione quasi industriale e che mettono alla prova tutti quanti per trovare modi diversi di cucinarle per non ritrovarsi in tavola ogni giorno la solita frittata, e allora sfogo alla fantasia.
Io ho provato così abbinandole alle fettuccine all’uovo e ad una crema di zafferano e robiola.
Non ci crederete, ma mio marito ha detto che era uno dei primi piatti più buoni che avessi mai fatto, perciò provate poi mi fatemi sapere, e vediamo se era lui che doveva farsi perdonare qualcosa oppure se sono buone veramente!
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di fettuccine all’uovo I Maltagliati
4 zucchine medie
10-12 fiori di zucca
120 gr di robiola
sale marino integrale
olio extra vergine di oliva
1 bustina di zafferano
1 scalogno
Preparazione:
Tagliare lo scalogno sottilmente e farlo rosolare nella padella con due cucchiai di olio, aggiungere le zucchine tagliate a rondelle e far cuocere senza disfarle fino a che diventano morbide, aggiustare di sale.
Nel frattempo pulire bene i fiori di zucca, tagliarli sottilmente e metterli da parte.
Sciogliere lo zafferano in due o tre cucchiai di latte e aggiugere la rabiola formando una crema.
Intanto lessare le fettuccine in acqua bollente salata, una volta scolate versarle nella crema di robiola (aggiungere acqua di cottuta della pasta se necessario) di seguito saltarle in padella con le zucchine ed i fiori di zucca.
15 Comments
GiuseB
19 Luglio 2013 at 9:49Che colori questo piatto! Invita proprio all’assaggio.
A presto.
GiuseB
Elena
19 Luglio 2013 at 11:15Emanuela hai proprio ragione…non si e’ mai contenti..devo dire che non credo sia tuo marito di parte ma questa ricetta induce necessariamente alla prova….bellissima la presentazione del piatto…baci
m4ry
19 Luglio 2013 at 12:42In effetti il bello di questa stagione sono proprio tutti i meravigliosi prodotti che ci dona..andare a fare la spesa è quasi una festa di colori e profumi 🙂
Qui da me le temperature sono piacevoli, il caldo è giusto, si mantiene sempre sul 30 gradi o anche sotto..si sta davvero bene 🙂
Questo piatto di pasta è una gioia per gli occhi 🙂 Meraviglia !
Buon week end 🙂
sabrina
19 Luglio 2013 at 13:38Io credo che tuo marito abbia tutte le ragioni, io ti premierei solo per le foto figuriamo poi per il sapore!!
annalisa
19 Luglio 2013 at 14:12che buona questa pappa Emanuela..sa di fresco, di estate! ciaoooo
conunpocodizucchero.it
19 Luglio 2013 at 14:57e’ vero l’estate è ricchissima di bontà e tu hai saputo dare una interpretazione buonissima! 😀
Berry
19 Luglio 2013 at 15:50Sarà che con le zucchine è buono quasi tutto…credo fermamente a tuo marito! Un bacione Manu, evviva il caldo! 🙂
Tatiana
19 Luglio 2013 at 16:46Che belle!!!!!!! sono leggere e giustamente saporite!fanno parte di quei primi piatti che in estate si mangiano volentieri e ti appagano tantissimo!
Bravissima!
chiara
20 Luglio 2013 at 11:28Beh allora sono proprio da provare!!! 🙂
Vaty
20 Luglio 2013 at 18:15Maltagliati e fiori di zucca ?? Noooo, ma tu mi fai soffrire! Fatti in casa poi!
Tesoro quando mi inviti dalle tue parti che assaggio i tuoi piatti home Made? Io ti porto qlc thai:))
Un bacione stellina mia
simona
20 Luglio 2013 at 22:24tesoro io aspetto l’estate tutto l’anno e nonostante l’afa, le zanzare ect ect sono felice e non solo perchè sono al mare… lo sarei stata anche in città… odio l’inverno!:) detto questo mi piace lo spirito positivo di questo post e le tue fettuccine sono state già segnate nei preferiti! appena rientro le rifaccio senza dubbio:* ti abbraccio dolcissima:*
Paola
22 Luglio 2013 at 8:08A me sembrano molto buone, non credo che il marito avesse qualcosa da farsi perdonare 🙂
monica
22 Luglio 2013 at 17:36io vorrei questi staasera adesso qui! Chiedo troppo? pasta in bianco e verdure… è il massimo della pasta per me! sei bravissima fatti in casa ogni tanto mangio quelli di mia suocera. un bacio tesor 🙂
Roberta
23 Luglio 2013 at 13:46Come avevo fatto a perdermi questo post Ema???? Vedi, è il caldo che mi fa perdere colpi!!!! 😉
Però in queste fettuccine ci farei il bagno, anche se calde calde, lo zafferano, la robiola, i fiori di zucca, tutti ingredienti che amo! Un abbraccio stella bella ♥
Italians Do Eat Better
24 Luglio 2013 at 19:24Che piatto stupendo, deve essere molto appetitoso!