Qualche settimana fa sono stata alla presentazione del libro “Wok amore mio” della bravissima Barbara Torresan, meglio conosciuta come da tutte noi Bab(s) revolution.
Presentandoci e parlandoci del suo libro e dell’uso del Wok, Barbara ci ha preparato questo velocissimo e buonissimo risottino con ananas e anacardi. Premetto che lo scetticismo era in prima fila, ma una volta assaggiato mi sono dovuta ricredere alla grande. il riso era buonissimo con un mix di sapori perfetto!!
Non ho esitato un attimo in più, il messaggio è partito in automatico: Mercoledì sera cena veg fusion a casa mia!!!
Le due cavie invitate (le amiche di mille scorribande) erano piuttosto titubanti, ma non potevano dirmi di no neanche volendo (glielo avrei rinfacciato vita)!!!!
Il riso è andato alla grande come il resto della serata, ah, dimenticavo l’hanno mangiato ben felici anche i bambini (esclusa mia figlia), ma questa è un’altra storia.
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di riso basmati
1 ananas
anacardi q.b.
olio di semi di girasole
1 cuchhiaio di zucchero di canna integrale
salsa di soia q.b.
zenzero
Cuocere il riso basmati come indicato nella confezione, in genere si parte ad acqua fredda. Scolare al dente e immergere subito in acqua fredda per fermare la cottura. Sgranare il riso con un filo di olio e tenere da parte.
Tagliare l’ananas a dadini di circa un centimetro, far scaldare l’olio nel wok, aggingere gli anacardi e tarli tostare, toglierli e taenreli da parte, aggiungere l’ananas e lasciarlo cuocere pr 2 o 3 minuti a fiamma vivace, aggiungere lo zucchero, e sfumare con la salsa di soia, a questo punto mettere il riso, amalgamare i sapori e
Spegnere e grattare sopra dello zenzero fresco, aggiustare di sale e pepe saltare velocemente e servire.
17 Comments
simona
3 Aprile 2013 at 21:15Immagino lo scetticismo iniziale, avrebbe accompagnato anche me.. ma immagino anche la sorpresa nel gustare una preparazione nuova, da mix agrodolce e perfetta! ..Ananas e anacardi con basmati è davvero originalissimo… complimenti per questa replica.. l’aspetto è super! ti abbraccio manu:*
Not Only Sugar
4 Aprile 2013 at 9:22Lo scetticismo iniziale è normale ma credo sia un accostamento particolare che alla fine gradirei..
Not Only Sugar
Valentina
4 Aprile 2013 at 9:24Ciao Manu 🙂 Interessante questo riso, mi ispira tantissimo e voglio provarlo al più presto! 😀 Complimenti, un abbraccio forte forte e buona giornata! :*
Babe
4 Aprile 2013 at 9:28Ah no io ne sono rimasta subito affascinata.
Adoro il contrasto dolce salato di questo tipo di piatti.
Bravissima.
Un bacino
Maddy
4 Aprile 2013 at 13:15Io i tuo non l’ho assaggiato, ma sono sicura che era buonissimo come quelli di Barbara….finalmente quel bel wok ha trovato utilizzo!!!!, baci
Semplicemente Cucinando
4 Aprile 2013 at 16:48Cucinerei tutto con il wok dopo avere comprato lo stesso libro che ha affascinato te.
Sono titubante a proporre questa ricetta a casa, mi direbbero che sono miscugli che non dicono nulla. Io invece li adoro!! Ma loro nn capiscono nulla 😉
Vaty
4 Aprile 2013 at 18:22Io mangio quasi tutti i gg così? Ananas e’ una versione un po’ occidentalizzata della cucina orientale e a me non dispiace:) bravissima Manu!
Un bacione cara, sei sempre così semplice e cara che mi sembra di averti davanti a me quando cucini e racconti ^_^
EdenStyle - Ricette, Dolci e Decorazioni
4 Aprile 2013 at 18:32Buonissimo il basmati, lo cucino spesso! Molto interessante questa ricetta dal tocco esotico. 🙂
Francesca
4 Aprile 2013 at 19:30Complimenti! L’idea mi piace, ma secondo te come sarebbe con l’olio d’oliva? Perché su questo sono piuttosto ortodossa! Grazie in anticipo per le tue osservazioni.
Francesca
Ricami di Pastafrolla
4 Aprile 2013 at 20:49Ciao Francesca, l’olio di oliva è un pò sconsigliato perchè un pò forte di sapore però se riesci a trovarne uno leggero tipo quello ligure va benissimo, prova poi fammi sapere!! A presto Manu
Isabel
4 Aprile 2013 at 19:59Troppo buono! Appena la Babs l’ha pubblicato, l’ho subito voluto provare. Mi è piaciuto tantissimo!
Isabel
Francesca
4 Aprile 2013 at 21:16Sono barese. È difficile dire ad una barese di non usare il proprio olio 😉 non appena lo provo, ti aggiornerò
Ricami di Pastafrolla
4 Aprile 2013 at 22:19Ahahah, sono Toscana ed è difficile anche per me, usa il tuo buonissimo olio e fammi sapere!!
Emanuela
5 Aprile 2013 at 8:30Buono!!! peccato che non trovo sempre gli anacardi al naturale!
Un bacione Manu!
Giovanni, Peccato di Gola
5 Aprile 2013 at 13:56devo ammettere che non so proprio cosa aspettarmi da questo piatto 🙂 ma io sono un tipo curioso che ama provare! grazie per la ricetta cara :-*
Elena
5 Aprile 2013 at 19:54Effettivamente sembra un abbinamento strano ma amando sia l’ananas che gli anacardi lo proverei….
chef Due Cuori Ristorante
20 Gennaio 2015 at 10:10Il risotto all’ananas l’ho già provato, ma la versione con gli anacardi mi ispira moltissimo.
Comunque la ricetta è spiegata molto bene e in modo chiaro, complimenti. Quando la provo vi saprò dire.
Se può essere utile io la faccio anche con la salsiccia e menta 🙂
Buona cucina a tutti 😉