Primi/ Riso e cereali

Riso basmati all’ananas e anacardi

primi piatti_riso basmati_anansa_anacardi_ricette facili

Qualche settimana fa sono stata alla presentazione  del libro “Wok amore mio” della bravissima Barbara Torresan, meglio conosciuta come da tutte noi  Bab(s) revolution.

Presentandoci e parlandoci del suo libro e dell’uso del Wok, Barbara ci ha preparato questo velocissimo e buonissimo risottino con ananas e anacardi. Premetto che lo scetticismo era in prima fila, ma una volta assaggiato mi sono dovuta ricredere alla grande. il riso era buonissimo con un mix di sapori perfetto!!

Non ho esitato un attimo in più, il messaggio è partito in automatico: Mercoledì sera cena veg fusion a casa mia!!!

Le due cavie invitate (le amiche di mille scorribande) erano piuttosto titubanti, ma non potevano dirmi di no neanche volendo (glielo avrei rinfacciato  vita)!!!!

Il riso è andato alla grande come il resto della serata, ah, dimenticavo l’hanno mangiato ben felici anche i bambini (esclusa mia figlia), ma questa è un’altra storia.

 

Riso basmati all'ananas e anacardi

Ingredienti per 4 persone:

320 gr di riso basmati

1 ananas

anacardi q.b.

olio di semi di girasole

1 cuchhiaio di zucchero di canna integrale

salsa di soia q.b.

zenzero

Cuocere il riso basmati come indicato nella confezione, in genere si parte ad acqua fredda. Scolare al dente e immergere subito in acqua fredda per fermare la cottura. Sgranare il riso con un filo di olio e tenere da parte.

Tagliare l’ananas a dadini di circa un centimetro, far scaldare l’olio nel wok, aggingere gli anacardi e tarli tostare, toglierli e taenreli da parte, aggiungere l’ananas e lasciarlo cuocere pr 2 o 3 minuti a fiamma vivace, aggiungere lo zucchero, e sfumare con la salsa di soia, a questo punto mettere il riso, amalgamare i sapori e

Spegnere e grattare sopra dello zenzero fresco, aggiustare di sale e pepe saltare velocemente e servire.

 

riso basmati ananas

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17 Comments

  • Reply
    simona
    3 Aprile 2013 at 21:15

    Immagino lo scetticismo iniziale, avrebbe accompagnato anche me.. ma immagino anche la sorpresa nel gustare una preparazione nuova, da mix agrodolce e perfetta! ..Ananas e anacardi con basmati è davvero originalissimo… complimenti per questa replica.. l’aspetto è super! ti abbraccio manu:*

  • Reply
    Not Only Sugar
    4 Aprile 2013 at 9:22

    Lo scetticismo iniziale è normale ma credo sia un accostamento particolare che alla fine gradirei..

    Not Only Sugar

  • Reply
    Valentina
    4 Aprile 2013 at 9:24

    Ciao Manu 🙂 Interessante questo riso, mi ispira tantissimo e voglio provarlo al più presto! 😀 Complimenti, un abbraccio forte forte e buona giornata! :*

  • Reply
    Babe
    4 Aprile 2013 at 9:28

    Ah no io ne sono rimasta subito affascinata.
    Adoro il contrasto dolce salato di questo tipo di piatti.
    Bravissima.
    Un bacino

  • Reply
    Maddy
    4 Aprile 2013 at 13:15

    Io i tuo non l’ho assaggiato, ma sono sicura che era buonissimo come quelli di Barbara….finalmente quel bel wok ha trovato utilizzo!!!!, baci

  • Reply
    Semplicemente Cucinando
    4 Aprile 2013 at 16:48

    Cucinerei tutto con il wok dopo avere comprato lo stesso libro che ha affascinato te.
    Sono titubante a proporre questa ricetta a casa, mi direbbero che sono miscugli che non dicono nulla. Io invece li adoro!! Ma loro nn capiscono nulla 😉

  • Reply
    Vaty
    4 Aprile 2013 at 18:22

    Io mangio quasi tutti i gg così? Ananas e’ una versione un po’ occidentalizzata della cucina orientale e a me non dispiace:) bravissima Manu!
    Un bacione cara, sei sempre così semplice e cara che mi sembra di averti davanti a me quando cucini e racconti ^_^

  • Reply
    EdenStyle - Ricette, Dolci e Decorazioni
    4 Aprile 2013 at 18:32

    Buonissimo il basmati, lo cucino spesso! Molto interessante questa ricetta dal tocco esotico. 🙂

  • Reply
    Francesca
    4 Aprile 2013 at 19:30

    Complimenti! L’idea mi piace, ma secondo te come sarebbe con l’olio d’oliva? Perché su questo sono piuttosto ortodossa! Grazie in anticipo per le tue osservazioni.
    Francesca

    • Reply
      Ricami di Pastafrolla
      4 Aprile 2013 at 20:49

      Ciao Francesca, l’olio di oliva è un pò sconsigliato perchè un pò forte di sapore però se riesci a trovarne uno leggero tipo quello ligure va benissimo, prova poi fammi sapere!! A presto Manu

  • Reply
    Isabel
    4 Aprile 2013 at 19:59

    Troppo buono! Appena la Babs l’ha pubblicato, l’ho subito voluto provare. Mi è piaciuto tantissimo!
    Isabel

  • Reply
    Francesca
    4 Aprile 2013 at 21:16

    Sono barese. È difficile dire ad una barese di non usare il proprio olio 😉 non appena lo provo, ti aggiornerò

    • Reply
      Ricami di Pastafrolla
      4 Aprile 2013 at 22:19

      Ahahah, sono Toscana ed è difficile anche per me, usa il tuo buonissimo olio e fammi sapere!!

  • Reply
    Emanuela
    5 Aprile 2013 at 8:30

    Buono!!! peccato che non trovo sempre gli anacardi al naturale!
    Un bacione Manu!

  • Reply
    Giovanni, Peccato di Gola
    5 Aprile 2013 at 13:56

    devo ammettere che non so proprio cosa aspettarmi da questo piatto 🙂 ma io sono un tipo curioso che ama provare! grazie per la ricetta cara :-*

  • Reply
    Elena
    5 Aprile 2013 at 19:54

    Effettivamente sembra un abbinamento strano ma amando sia l’ananas che gli anacardi lo proverei….

  • Reply
    chef Due Cuori Ristorante
    20 Gennaio 2015 at 10:10

    Il risotto all’ananas l’ho già provato, ma la versione con gli anacardi mi ispira moltissimo.

    Comunque la ricetta è spiegata molto bene e in modo chiaro, complimenti. Quando la provo vi saprò dire.

    Se può essere utile io la faccio anche con la salsiccia e menta 🙂

    Buona cucina a tutti 😉

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