Non c’è soddisfazione più grande che preparare la torta di compleanno per i propri figli e sentirli dire che quella torta gli è piaciuta tantissimo. Ma visto che Elisa, mangia pochissimo sia salato che dolce, riuscire a mettere insieme un dolce che sia apprezzato da lei non è impresa facile.
Ho dovuto testare i suoi gusti ed alla fine mi ha detto: mamma mi fai la torta di compleanno con quella cremina marrone? (mousse di nocciola)…e quando ha visto la torta finita mi ha detto : Mamma la Torta è bellissima…ma la frutta la dobbiamo mangiare per forza?
Ma che scherziamo!! Sarà che la mamma voglia farti mangiare della frutta dolcissima buonissiam e coloratissima, stai tranquilla, l’ho messa solo come decorazione.
Invece mi auguro che i vostri bambini non abbiano problemi a mangiare anche la frutta perché nella torta ci sta che è una meraviglia.
Ingredienti:
Pan di spagna
6 uova intere
220 g di zucchero
150 g di farina
100 g di fecola di patate
10 g di lievito per dolci
Procedere montando le uova a temperatura ambiente con lo zucchero, dopo che il composto è diventato chiaro e spumoso aggiungere le due farine ed il lievito, setacciate. Versare nello stampo imburrato e cuocere a 180° per 30 minuti.
Mousse alla nocciola trovate la ricetta nella post in cui ho preparato la mousse di nocciola con i cestini di cioccolato fondente.
2 o 3 cucchiai di latte
1 scatola di lingue di gatto
q.b. fragole
q.b. frutti rossi
Panna colorata rosa:
Non ho utilizzato il colorante alimentare ma il succo freschissimo dei lamponi, non vi dico che colore….una favola!!!! Ed è sicuramente più buono.
Montaggio della torta:
Togliete il pan di spagna dallo stampo e lasciatelo raffreddare, quindi tagliatelo a metà, se volete potete bagnarlo con del succo di fragola oppure con qualche cucchiao di latte, farcite la torta con la crema di nocciola adagiate sopra pezzetti di frutta a piacere.
Coprite con il secondo disco di pasta.
Rivestite tutta la torta con un sottile strao di panna fresca, decorate i lati con le lingue di gatto, la parte superiore con ciuffetti di panna bianca epanna rosa, alternadoli alla frutta che preferite.
“Con questa ricetta partecipo al Contest “A tutta panna” del blog Fragole e panna.”
18 Comments
Cocò
4 Marzo 2013 at 15:02ma che bella torta mi sa di festa ed allegria e in questo periodo non è facile
Maddy
4 Marzo 2013 at 15:10oltre che bella era buonissima! baci
Maddy
Vaty
4 Marzo 2013 at 16:45:-)))
Innanzitutto, buon compleanno alla tua meravigliosa Elisa!
E poi complimenti alla mamma per la pazienza, passione e scelta di questa torta che già parla da sola!
davvero fortunata Elisa ad avere una mamma come te:-)
(io le torte di compleanno le ho sempre comprate…!)
simona
4 Marzo 2013 at 18:16Tesoro innanzitutto buon compleanno alla tua dolcissima Elisa! Qesta torta è proprio un capolavoro! perfetta sia nelle deco che nei colori che nella presentazione! sei stata bravissima e non ho dubbi che Elisa sia stata super felice… complimenti di cuore tesoro ti abbraccio tanto:**
Giovanni, Peccato di Gola
4 Marzo 2013 at 22:02ahahahahhaah che carina 🙂 ai bimbi non piace quasi mai la frutta, eppure guarda che colori *.* bravissima Manu, tanti tanti auguri alla piccola
bergese caterina
5 Marzo 2013 at 9:27Tempo di compleanni…ti garantisco che anche dopo 38 anni (gli anni di mio figlio)è sempre soddisfacente preparare la torta!!
La tua è bellissima…chissà che bontà!! La frutta poi è un tocco di qualità (ma prima o poi lo capiranno..stai tranquilla).
Ti invito ad “assaggiare” la mia…Un abbrccio
Babe
5 Marzo 2013 at 10:04Ahahahahahah fantastica.
Tu tanto dolce, immagino tu sia una mamma davvero meravigliosa sai?
Come lo è questa torta.
Tanti auguri in ritardo a lei e tanti bacini a te.
Semplicemente Cucinando
5 Marzo 2013 at 18:57Sfido che sia stata felice Elisa e sfido che non abbia apprezzato la frutta…c’era ben di più e di meglio da mangiare ;-)! Ai nostri occhi la frutta decora ;-).
Un forte abbraccio a te e a Elisa
Le Ricette di Tina
5 Marzo 2013 at 19:41Auguriiii Elisaa e complimenti alla mamma per tanta bontà hihihiih ciaoo
Licia
6 Marzo 2013 at 7:35Bellissima,inserita!
Le Temps des Cerises
6 Marzo 2013 at 8:21Manu, questa torta è semplicemente deliziosa, la mousse alla nocciola mi aveva già incuriosita quando l’avevi pubblicata. Ma tu dove hai trovato la pasta di nocciola? ho cercato in alcuni negozi specializzati, ma volevano propinarmi la nutella 🙂
Ricami di Pastafrolla
6 Marzo 2013 at 8:40L’ho trovata in un ingrosso che lavora nel settore ma che fa anche vendita al dettaglio ed è vera pasta nocciola!!!….di nocciole italine, che non è meno importante!! Baci Manu
Elena
6 Marzo 2013 at 17:09Accipicchia mi ero persa questa torta di compleanno..troppo carina con i pavesini come recinto!!! Auguroni a tua figlia..anche se in ritardo!!!
Emanuela
13 Marzo 2013 at 11:56Cara Manu, quante belle ricette hai pubblicato!
Complimenti! 🙂
Un bacio!
Alessia
14 Marzo 2013 at 20:40Auguri alla piccola Elisa!!! che fortunata ad avere una torta così! brava mamma!! 😀
Teresa
4 Ottobre 2017 at 9:58Ma che bella torta!! Vorrei rifarla ma ho un dubbio: se attacco le lingue di gatto già il giorno prima di mangiarla, non corro il rischio che si ammollino? Quando devo attaccarle secondo te?
ricamidipastafrolla
4 Ottobre 2017 at 10:56Ciao Teresa, io ti consiglio di attaccare le linge di gatto nella giornata in cui consumi il dolce, altrimenti ti ti ammollano tanto e rischi che si rompano, e poi rimangono più croccanti che sono anche più buone.
Teresa
4 Ottobre 2017 at 19:47Grazie! Seguirò il tuo consiglio.