Non so voi ma per me preparare la cena ogni sera è veramente un problema soprattutto quando esco tardi dal lavoro e la voglia di pensare a qualcosa di appetitoso non c’è proprio.
Come se non bastasse mi ritrovo accanto un maritino che all’ora di pranzo decide di farsi 10 km a corsa, perciò arriva a casa la sera super affamato e non riesco di certo a liquidarlo con un insalatina….poi uno di questi giorni girovagando trai miei blog preferiti mi sono imbattutta in questo squisito risotto, ed ho avuto l’illuminazione: risotto il problema della cena di stasera.
Ringrazio Carmen del blog Le Tempes des Cerises per questa stupenda ricetta, della quale non ho cambito niente tranne il tipo di riso perchè ho usato l’integrale anzichè il Carnaroli, perciò in onore dell’animo parigino della nostra amica, bon appetit!!!
Risotto cavolo viola e brie per 4 persone:
320 g di riso integrale
500 g di cavolo viola
200 g di formaggio brie
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. sale marino integrale
mela verde
Preparazione:
Mettere a cuocere il riso integrale in una pentola con il doppio della sua acqua e lasciarlo cuocre per 30 minuti. Nel frattempo tagliare il cavolo il più sottile possibile, e metterlo a cuocere in una padella con un filo di olio. Se si dovesse asciugare troppo aggiungere dell’acqua. Salare entrambi, ma fate attenzione perchè il brie è molto saporito perciò non esagerare. Quando risulta quasi cotto aggiungere il riso e finire la cottura aggiungendo l’acqua di cottura del riso così da sfruttare tutto l’amido e rendere il riso più cremoso. Terminata la cottura spegnere la fiamma e aggiungere il brie tagliato a dadini, mantecare velocemente e lasciar riposare giusto 2 minuti per far amalgamare tutti i sapori. Intanto sbucciare a tagliare a dadini una mela, tenere da parte. Impiattare il riso e guarnire con la mela.
13 Comments
simona
20 Febbraio 2013 at 8:28Manu tesoro mi hai fatto sorridere perchè anche Andrea è uno sportivo va in palestra 4 volte a settimana + corsa e (qui parlo prima della trasferta che ci costringe a questa lontananza) arrivava a casa affamato come un lupo.. io stanca morta e con la voglia solo di una bruschetta 🙂 questo piatto è perfetto! riso , cavolo, brie e mela… praticamente c’è tutto!! ottima scelta:)bravissima un bacione:*
Cami
20 Febbraio 2013 at 9:19Intanto complimenti al maritino che si fa la corsetta 🙂
E complimenti a te per questo risotto dai colori e contrasti molto invitanti 😉
Ps. Grazie per essere passata e aver lasciato una tua traccia nel mio ‘blog’ 🙂
sonia monagheddu
20 Febbraio 2013 at 10:27Mi piace tutto, colori e abbinamenti particolari compresi!
Buona giornata 😉
Sonia
marisa
20 Febbraio 2013 at 12:24Stavo proprio cercando una bella e insolita ricetta con il riso integrale 🙂
paola
20 Febbraio 2013 at 15:01Ciao hai proprio ragione a volte è complicato trovare una cena adeguata! La tua proposta però mi sembra davvero ottima, complimenti! Un abbraccio paola
La banda delle forchette
20 Febbraio 2013 at 15:20Che meraviglia! Un mix di sapori davvero invitante! E complimentiper il blog!
Le Ricette di Tina
20 Febbraio 2013 at 17:47Il mio non mangia pasta devo quindi sostituirlo con cereali o riso,copio anch’io ahahahah brava!Ciao cara
Elena
20 Febbraio 2013 at 21:02Non sapevo del cavolo viola…è un piatto molto ben presentato e sono sicura il maritino avrà apprezzato alla grande…
Le Temps des Cerises
21 Febbraio 2013 at 12:47Ciao Manuela, grazie mille per esserti ispirata alla mia ricetta per il tuo riso, spero che tuo marito abbia apprezzato 🙂
Metterò il link della tua versione sulla mia pagina Facebook!
a presto
Carmen
maria
21 Febbraio 2013 at 23:45ciao complimenti per il tuo blog…se ti va di passare anche da me mi farebbe davvero piacere…ti ho aggiunta in G+
http://dolciecreazionidimaria28.blogspot.it/
ti aspetto maria
Emanuela
23 Febbraio 2013 at 8:46Che bello! Ha un colore stupendo!
Ma sai che l’altra sera ho preparato per cena un risottino molto simile? Non posso che apprezzare la tua proposta! 🙂
Un bacione cara, trascorri un bel fine settimana!
Semplicemente Cucinando
23 Febbraio 2013 at 18:42Bellissima ricetta e originali gli accostamenti e…mio figlio crea lo stesso problema tutte le sere quando si informa sulla cena, sistematica la sua risposta :”Si ma di serio cosa si mangia?”. Questo risotto lo mette a tacere sono certa ;-).
Chiara
26 Febbraio 2013 at 22:14che ricetta raffinata, te la copio !