Pappa al pomodoro
 
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La pappa al pomodoro è una delle ricette toscane più amate e conosciute, si prepara in pochissimo tempo ed è davvero buonissima.
Emanuela Martinelli:
Ricetta: zuppe e minestre
Cucina: cucina toscana
Ingredienti
  • Ingredienti per 4 persone:
  • 700 gr di pomodori maturi
  • 300 di pane toscano raffermo (possibilmente con farina macinata a pietra)
  • 1½ litro di brodo vegetale
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • basilico q.b.
  • sale marino integrale q.b.
  • pepe q.b.
Preparazione
  1. Versate un giro di olio in una capiente casseruola, aggiungete uno spicchio di aglio in camicia e i pomodori maturi tagliati a pezzi, salate e lasciate cuocere a fiamma media per almeno 10 minuti.
  2. Tagliate il pane raffermo a fette e tostatele nel forno caldo per qualche minuto, quindi tagliatele a dadini e aggiungeteli al pomodoro. Coprite con il brodo vegetale caldo e lasciate cuocere a fiamma bassa per altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto e stando attenti a non farlo attaccare.
  3. Se dovesse essere necessario aggiungete poco brodo alla volta.
  4. Aggiustate di sale e aggiungete il basilico fresco.
  5. Spegnete, lasciare riposare e servire con un filo di olio a crudo e una spolverata di pepe nero e se vi piace una spolverata di parmigiano.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2018/06/pappa-al-pomodoro.html