Prendete la vostra pasta madre rinfrescata e utilizzatela dopo circa due ore dal rinfresco, quando sarà bella attiva.
Inseritela nella planetaria e aggiungete l'albume, lo yogurt, il miele, la vaniglia e tutta la farina.
Inserite il gancio e iniziate ad impastare aggiungendo anche il latte.
Quando l’impasto sarà formato aumentate un pò la velocità, unite le scorzette di arancia e limone grattugiate e incorporatele bene al composto, quindi iniziate ad inserire la prima dose di zucchero e un tuorlo. Quando sarà tutto ben incorporato e incordato, inserite il secondo tuorlo e il restante zucchero, continuare a impastare fino a che l’impasto non si stacca dal fondo della ciotola.
Se necessario aumentate la velocità e portatela a 2.
Adesso iniziate ad inserire il burro morbido in tre volte tenendo sempre l’impasto in corda fra una dose e l’altra.
Con l'ultima dose ricordatevi di aggiungere il sale.
Continuate ad impastare fino a formare un velo forte e trasparente.
A questo punto lasciate riposare l’impasto nella ciotola dell’impastatrice per 50 minuti coperto con la carta trasparente, poi trasferite l’impasto sul piano di lavoro spolverato leggermente di farina, appiattitelo delicatamente e fate delle pieghe per rinforzare l'impasto.
Lasciatelo riposare nuovamente per circa 1 ora.
Trascorso questo tempo riprendete l'impasto e fate una nuova serie di pieghe, mettete l’impasto in una ciotola, copritelo con la pellicola, fatelo levitare per due ore a temperatura ambiente.
Una volta che l'impasto sarà quasi raddoppiato, prendetelo adagiatelo sul piano di lavoro spolverato di farina.
Dividetelo in piccoli pezzi del peso di circa 20- 30 g uno.
Imburrate una pirofila da forno.
Formate delle palline e posizionatele nella pirofila, leggermente distanziate tra di loro.
Coprite con la pellicola e lasciate lievitare nuovamente per circa 5 o 6 ore.
A questo punto, riprendete l'impasto e spennellate la superficie con il tuorlo d'uovo sbattuto con il latte, cospargete con lo zucchero semolato e la granella di zucchero.
Infornate nel forno già caldo a 190° forno statico per circa 20-25 minuti.
La brioche deve assumere un colore dorato in superficie.
Una volta tolta dal forno, quando si sarà intiepidita potete cospargerla di zucchero a velo e servirla accompagnata da confetture, crema di nocciole oppure semplicemente da sola.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2020/04/brioche-al-latte-e-yogurt.html