Polpette di pesce al tegame
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Ingredienti
  • Ingredienti:
  • 600 g di platessa
  • 100 di pane toscano raffermo
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 uovo grande
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. fecola di patate
  • q.b. sale integrale
Preparazione
  1. Lavate il filetto di platessa, immergetelo in acqua bollente cuoceremo per qualche minuto.
  2. Spezzettate i pane e mettetelo a bagno in acqua e latte.
  3. Togliete il filetto e lasciatelo intiepidire,quindi spezzatelo grossolanamente.
  4. Mettete il pesce nel bicchiere del mixer, aggiungete il pane ormai morbido e ben strizzato, unite l’aglio e metà prezzemolo lavato e asciugato.
  5. Azionate il mixer fino a che gli ingredienti si sono ben amalgamati formando una massa corposa omogenea.
  6. Versate il composto in un recipiente e aggiungete l'uovo, lavoratelo bene per renderlo omogeneo.
  7. Formate delle piccole polpette e rotolatele sulla fecola di patate
  8. In un tegame capiente, scaldate due giri di olio e uno spicchio di aglio, quindi adagiate le polpette e fatelerosolare sututti i lati.
  9. Abbassate la fiamma, unite uno o due cucchiai di acqua e lasciate cuocere per circa 10 -12 minuti.
  10. Spengete e servite calde.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2018/09/polpette-di-platessa.html