Polpette di pesce al tegame
- Ingredienti:
- 600 g di platessa
- 100 di pane toscano raffermo
- 1 bicchiere di latte
- 1 uovo grande
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. fecola di patate
- q.b. sale integrale
- Lavate il filetto di platessa, immergetelo in acqua bollente cuoceremo per qualche minuto.
- Spezzettate i pane e mettetelo a bagno in acqua e latte.
- Togliete il filetto e lasciatelo intiepidire,quindi spezzatelo grossolanamente.
- Mettete il pesce nel bicchiere del mixer, aggiungete il pane ormai morbido e ben strizzato, unite l’aglio e metà prezzemolo lavato e asciugato.
- Azionate il mixer fino a che gli ingredienti si sono ben amalgamati formando una massa corposa omogenea.
- Versate il composto in un recipiente e aggiungete l'uovo, lavoratelo bene per renderlo omogeneo.
- Formate delle piccole polpette e rotolatele sulla fecola di patate
- In un tegame capiente, scaldate due giri di olio e uno spicchio di aglio, quindi adagiate le polpette e fatelerosolare sututti i lati.
- Abbassate la fiamma, unite uno o due cucchiai di acqua e lasciate cuocere per circa 10 -12 minuti.
- Spengete e servite calde.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2018/09/polpette-di-platessa.html
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