Polenta fritta
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Ricetta ideale anche per chi vuole o deve mangiare gluten free.
Emanuela Martinelli:
Ricetta: antipasti
Cucina: cucina italiana
Ingredienti
  • 500 g di polenta già pronta
  • ½ l di olio di arachidi
  • q.b. sale integrale
Preparazione
  1. Tagliate la polenta a fette alte 1 cm e formate dei bastoncini lunghi circa 10 cm.
  2. In una padella con i bordi alti versate l'olio e portatelo a temperatura.
  3. Per verificare se è giusta potete immergere i rebbi della forchetta e se l'olio forma della piccole bollicine intorno alla forchetta significa che l'olio è in temperatura.
  4. Adagiate nella padella pochi pezzi di polenta alla volta per evitare di abbassare troppo la temperatura e lasciateli cuocere per qualche minuto, girandoli da tutti i lati.
  5. Una volta che la polenta risulta dorata e croccante scolatela con la schiumarola e disponetela sopra un piatto con della carta assorbente.
  6. Salate e se potete servite caldissima.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2018/03/polenta-fritta.html