Falafel di ceci
 
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Emanuela Martinelli:
Ricetta: Secondi piatti
Cucina: cucina dal mondo
Ingredienti
  • Ingredienti per circa 16 -18 polpette:
  • 500 g ceci ammollati
  • ½ cipolla
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. cumino in polvere
  • q.b.sale integrale
  • q.b. pangrattato
  • q.b. olio extravergine di oliva
Preparazione
  1. Per realizzare questa ricetta dovete aver lasciato i ceci in ammollo almeno 36 ore cambiando l'acqua due volte al giorno.
  2. Una volta ammollati, scolateli e metteteli nel bicchiere del mixer.
  3. Aggiungete la carota e l'aglio, il ciuffo di prezzemolo, un pizzico di cumino e il sale.
  4. Iniziate a frullare fino a che non si è formata una crema compatta,
  5. Se dovesse essere troppo asciutta potete aggiungere uno o due cucchai di acqua e un filo d'olio.
  6. Una volta raggiunta la consistenza desiderata riporre in frigo a riposare almeno 30 minuti.
  7. Riprendete il composto e formate delle polpette , rotolatele sul pangrattato e adagiatele in una teglia foderata con della carta forno.
  8. Irrorate le polpette con dell'olio extravergine di oliva e cuocete in forno a 180° per 20 minuti, utilizzando la funzione forno statico per evitare che si asciughino troppo.
  9. Servire le polpette di ceci calde con le salse che preferite a parte.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2018/03/falafel-di-ceci.html