Per realizzare questa ricetta dovete aver lasciato i ceci in ammollo almeno 36 ore cambiando l'acqua due volte al giorno.
Una volta ammollati, scolateli e metteteli nel bicchiere del mixer.
Aggiungete la carota e l'aglio, il ciuffo di prezzemolo, un pizzico di cumino e il sale.
Iniziate a frullare fino a che non si è formata una crema compatta,
Se dovesse essere troppo asciutta potete aggiungere uno o due cucchai di acqua e un filo d'olio.
Una volta raggiunta la consistenza desiderata riporre in frigo a riposare almeno 30 minuti.
Riprendete il composto e formate delle polpette , rotolatele sul pangrattato e adagiatele in una teglia foderata con della carta forno.
Irrorate le polpette con dell'olio extravergine di oliva e cuocete in forno a 180° per 20 minuti, utilizzando la funzione forno statico per evitare che si asciughino troppo.
Servire le polpette di ceci calde con le salse che preferite a parte.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2018/03/falafel-di-ceci.html