Pasta brisée fatta in casa
Emanuela Martinelli: Emanuela Martinelli
Ricetta: base
Cucina: dal mondo
- 250 g di farina tipo 1
- 80 g di acqua freddissima
- 80 g di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di sale
- Mettete nel mixer la farina e il sale, aggiungete l'olio e frullate uno o due minuti fino a che il composto risulta sbriciolato.
- Unite l'acqua fredda e azionate di nuovo il mixer fino a che il composto si compatterà in un unica palla.
- Togliete dal mixer, lavorare con le mani la pasta solo per uniformarla e dargli una forma regolare.
- Sigillate con la pellicola trasparente e mettete in frigo a riposare per almeno 30 minuti.
- Riprendete la pasta, spolverate il piano di lavoro con della farina e tirate la pasta brisée con il mattarello all'altezza che preferite.
- A questo punto potete utilizzare la pasta come base per le torte salate o piccola pasticceria salata.
- Gli scarti della pasta possono essere riutilizzati dopo avere riformato un panetto e lasciato riposare qualche minuto.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2017/09/pasta-brisee-homemade.html
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