Pasta brisée fatta in casa
 
Prep time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Ricetta: base
Cucina: dal mondo
Ingredienti
  • 250 g di farina tipo 1
  • 80 g di acqua freddissima
  • 80 g di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di sale
Preparazione
  1. Mettete nel mixer la farina e il sale, aggiungete l'olio e frullate uno o due minuti fino a che il composto risulta sbriciolato.
  2. Unite l'acqua fredda e azionate di nuovo il mixer fino a che il composto si compatterà in un unica palla.
  3. Togliete dal mixer, lavorare con le mani la pasta solo per uniformarla e dargli una forma regolare.
  4. Sigillate con la pellicola trasparente e mettete in frigo a riposare per almeno 30 minuti.
  5. Riprendete la pasta, spolverate il piano di lavoro con della farina e tirate la pasta brisée con il mattarello all'altezza che preferite.
  6. A questo punto potete utilizzare la pasta come base per le torte salate o piccola pasticceria salata.
  7. Gli scarti della pasta possono essere riutilizzati dopo avere riformato un panetto e lasciato riposare qualche minuto.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2017/09/pasta-brisee-homemade.html