500 g di macinato di vitella (io ho utilizzato macinato di Chianina)
1 rametto di rosmarino
1 spicchio di aglio
1 pizzico di paprika dolce
pepe nero q.b.
sale marino integrale q.b.
Preparazione
Prendete la carne di ottima qualità dal vostro macellaio di fiducia e mettetela in una terrina.
Aggiungete la paprika e il pepe nero macinato al momento.
Tritate l'aglio molto sottile quindi schiacciatelo con il coltello.
Tritate finemente anche il rosmarino e aggiungetelo alla carne insieme all'aglio schiacciato.
Amalgamate bene i sapori con la carne senza però stressarla troppo.
Formate con le mani 4 palline di circa 125 g l'una.
Schiacciatela fino all'altezza di 1 cm e ricompattatela ai bordi se dovesse formare delle crepe.
Ponetela in frigo a riposare.
Al momento di preparare gli hamburger adagiateli sopra una gratella ben calda e fateli cuocere fino a che non uscirà più il sangue. La griglia deve essere molto calda e all'esterno deve formarsi una legera crosticina che darà più gusto e croccantezza allla carne mantenedola sempre morbida e succosa al suo interno.
La carne deve comunque rimanere rosa la suo interno.
Quando pensate siano cotti al punto giusto salateli e farcite i vostri panini come meglio preferite.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2017/03/hamburger-come-insaporirlo-nel-modo-giusto.html