Hamburger fatti in casa
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Ricetta: secondi piatti
Cucina: cucina dal mondo
Ingredienti
  • Ingredienti per 4 hamburger:
  • Tempo di preparzione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • 500 g di macinato di vitella (io ho utilizzato macinato di Chianina)
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 pizzico di paprika dolce
  • pepe nero q.b.
  • sale marino integrale q.b.
Preparazione
  1. Prendete la carne di ottima qualità dal vostro macellaio di fiducia e mettetela in una terrina.
  2. Aggiungete la paprika e il pepe nero macinato al momento.
  3. Tritate l'aglio molto sottile quindi schiacciatelo con il coltello.
  4. Tritate finemente anche il rosmarino e aggiungetelo alla carne insieme all'aglio schiacciato.
  5. Amalgamate bene i sapori con la carne senza però stressarla troppo.
  6. Formate con le mani 4 palline di circa 125 g l'una.
  7. Schiacciatela fino all'altezza di 1 cm e ricompattatela ai bordi se dovesse formare delle crepe.
  8. Ponetela in frigo a riposare.
  9. Al momento di preparare gli hamburger adagiateli sopra una gratella ben calda e fateli cuocere fino a che non uscirà più il sangue. La griglia deve essere molto calda e all'esterno deve formarsi una legera crosticina che darà più gusto e croccantezza allla carne mantenedola sempre morbida e succosa al suo interno.
  10. La carne deve comunque rimanere rosa la suo interno.
  11. Quando pensate siano cotti al punto giusto salateli e farcite i vostri panini come meglio preferite.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2017/03/hamburger-come-insaporirlo-nel-modo-giusto.html