Cuscus aromatizzato all' infuso di erbe e gamberi al curry
 
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Emanuela Martinelli:
Ricetta: antipasto
Cucina: italiana
Ingredienti
  • 300 g di piselli
  • 1 patata
  • acqua q.b.
  • 1 scalogno
  • 12 gamberi argentini
  • 2 bicchieri di cuscus
  • 2 bicchieri di acqua
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 ciuffo di basilico
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • scorza di un limone non trattato
  • pepe in grani q.b.
  • sale marino integrale q.b.
  • 1 cucchiaino di curry
  • 50 g di arachidi e/o anacardi tostati
  • olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
  1. In una casseruola mettete lo scalogno e 4 o 5 cucchiai di olio extravergine di oliva, cuocete per qualche minuto, quindi aggiungete la patata tagliata i piselli e il sale.
  2. Nel frattempo inserite circa 500 ml di acqua nel bollitore digitale Hotpoint e portate ad ebollizione, (serviranno giusto due minuti, il tempo necessario per far appassire lo scalogno), quindi versate l'acqua calda nelle verdure.
  3. Cuocete i piselli circa 15 minuti e frullateli con il minipimer.
  4. In una boule mettete i due bicchieri di cuscus, aggiungete due cucchiai di olio e sgranate.
  5. Versate due bicchieri di acqua nel bollitore digitale Hotpoint e portare di nuovo l'acqua a 100°.
  6. Nel frattempo riunire in una ciotola le erbe aromatiche: prezzemolo, basilico erba cipollina, scorza di limone, pepe in grani, sale e ½ cucchiaino di curry.
  7. Versate sopra le erbe aromatiche l'acqua e tenete in infusione per 10 - 15 minuti.
  8. Filtrate con un colino l'acqua aromatizzata e versarsatela sopra il cuscus.
  9. Coprite a sua volta e lasciate cuocere il cuscus.
  10. Versate due o tre cucchiai di olio in una padella, aggiungete i gamberi, salate e cuocete due o tre minuti, a fiamma vivace, aggiungete le arachidi e il curry, quindi sfumate con il brandy.
  11. Servite i gamberi accompagnati dalla crema di piselli e dal cuscus aromatizzato.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2016/11/cuscus-con-gamberi-aromatizzati-allinfuso-di-erbe.html