Cuscus aromatizzato all' infuso di erbe e gamberi al curry
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Cook time
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Emanuela Martinelli: Emanuela Martinelli
Ricetta: antipasto
Cucina: italiana
Ingredienti
300 g di piselli
1 patata
acqua q.b.
1 scalogno
12 gamberi argentini
2 bicchieri di cuscus
2 bicchieri di acqua
1 ciuffo di prezzemolo
1 ciuffo di basilico
1 mazzetto di erba cipollina
scorza di un limone non trattato
pepe in grani q.b.
sale marino integrale q.b.
1 cucchiaino di curry
50 g di arachidi e/o anacardi tostati
olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
In una casseruola mettete lo scalogno e 4 o 5 cucchiai di olio extravergine di oliva, cuocete per qualche minuto, quindi aggiungete la patata tagliata i piselli e il sale.
Nel frattempo inserite circa 500 ml di acqua nel bollitore digitale Hotpoint e portate ad ebollizione, (serviranno giusto due minuti, il tempo necessario per far appassire lo scalogno), quindi versate l'acqua calda nelle verdure.
Cuocete i piselli circa 15 minuti e frullateli con il minipimer.
In una boule mettete i due bicchieri di cuscus, aggiungete due cucchiai di olio e sgranate.
Versate due bicchieri di acqua nel bollitore digitale Hotpoint e portare di nuovo l'acqua a 100°.
Nel frattempo riunire in una ciotola le erbe aromatiche: prezzemolo, basilico erba cipollina, scorza di limone, pepe in grani, sale e ½ cucchiaino di curry.
Versate sopra le erbe aromatiche l'acqua e tenete in infusione per 10 - 15 minuti.
Filtrate con un colino l'acqua aromatizzata e versarsatela sopra il cuscus.
Coprite a sua volta e lasciate cuocere il cuscus.
Versate due o tre cucchiai di olio in una padella, aggiungete i gamberi, salate e cuocete due o tre minuti, a fiamma vivace, aggiungete le arachidi e il curry, quindi sfumate con il brandy.
Servite i gamberi accompagnati dalla crema di piselli e dal cuscus aromatizzato.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2016/11/cuscus-con-gamberi-aromatizzati-allinfuso-di-erbe.html